750 grammes
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Poulet et légumes au bouillon

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 poulet coupé en 12 morceaux

6 carottes

2 poireaux

2 courgettes

1 bulbe de fenouil

2 oignons frais

1 éclat d’étoile de badiane (facultatif)

2 clous de girofle

1 bâton de cannelle

4 feuilles de laurier

Sel,poivre

Pour la sauce

50 g de cerneaux de noix

1 c. à soupe de moutarde forte

Sel,poivre

huile d’olive

Préparation :

Lavez, pelez et coupez les légumes en morceaux.

Mettez les morceaux de poulet avec tous les légumes, les oignons, les épices, le laurier et portez à ébullition. Salez, poivrez, couvrez et laissez frémir 30 mn.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix, mélangez-les avec la moutarde, du poivre, et ajoutez de l’huile d’olive en mince filet tout en remuant pour émulsifier la sauce jusqu’à ce que vous obteniez une consistance fluide mais pas liquide.

Servez le poulet et les légumes égouttés avec la sauce et un peu de bouillon à part.

Le conseil de Monique : si vous êtes moins nombreux, achetez 1 cuisse de poulet par personne.

Tag(s) : #Viandes
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