Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 bouquet de brocolis
2 mini-courgettes
1 botte d’asperges vertes
150 g de pois gourmands
150 g de haricots verts
1 oignon rouge
huile d’olive
20 cl de crème liquide
50 g de cantal râpé
sel, poivre
Préparation :
Lavez, épluchez, préparez tous les légumes en les coupant en dés pour les courgettes, en tronçons pour les asperges, les haricots et les pois gourmands, en rondelles pour l’oignon et en petits bouquets pour les brocolis.
Faites revenir tous les légumes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min en remuant sans cesse, salez, poivrez, puis ajoutez ½ verre d’eau et poursuivez la cuisson 5 min.
Ajoutez la crème et mélangez bien.
Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez un plat, versez les légumes dedans, salez, poivrez, parsemez de fromage râpé et faites cuire 30 mn environ.