750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gratin de légumes verts

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 bouquet de brocolis

2 mini-courgettes

1 botte d’asperges vertes

150 g de pois gourmands

150 g de haricots verts

1 oignon rouge

huile d’olive

20 cl de crème liquide

50 g de cantal râpé
sel, poivre

Préparation :

Lavez, épluchez, préparez tous les légumes en les coupant en dés pour les courgettes, en tronçons pour les asperges, les haricots et les pois gourmands, en rondelles pour l’oignon et en petits bouquets pour les brocolis.

Faites revenir tous les légumes dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive pendant 10 min en remuant sans cesse, salez, poivrez, puis ajoutez ½ verre d’eau et poursuivez la cuisson 5 min.

Ajoutez la crème et mélangez bien.

Allumez le four sur th. 6/180°, beurrez un plat, versez les légumes dedans, salez, poivrez, parsemez de fromage râpé et faites cuire 30 mn environ.

Tag(s) : #Légumes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :