750 grammes
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Polenta crémeuse aux petits pois, thym et parmesan

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

125 g de polenta

70 g de parmesan râpé

100g de petits pois ou 125 g de purée de petits pois assez fluide

30g de beurre

1 échalotte émincée

800 ml de bouillon de légume

2 branches de thym frais + une branche pour la décoration

350 ml de lait

100ml de crème liquide

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre 15g de beurre puis ajoutez l’échalote. Faites-la dorer quelques minutes en remuant régulièrement.

Ajoutez les petits pois, 500 ml de bouillon et 2 branchez de thym. Faites cuire environ 10 minutes. Egouttez les petits pois et mixez-les avec 50ml de bouillon de cuisson.

Dans une autre casserole, portez à ébullitionle reste de bouillon de légume, le lait, le reste de beurre, sel, poivre ?

Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer pendant 1 minute. En même temps, réchauffez la purée de petits pois.

Hors du feu, ajoutez la purée de petits pois, la crème liquide et le parmesan à la polenta. Mélangez bien et parsemez de thym effeuillé.

Servez immédiatement sinon la polenta va se solidifier rapidement.

Tag(s) : #Légumes
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