Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
125 g de polenta
70 g de parmesan râpé
100g de petits pois ou 125 g de purée de petits pois assez fluide
30g de beurre
1 échalotte émincée
800 ml de bouillon de légume
2 branches de thym frais + une branche pour la décoration
350 ml de lait
100ml de crème liquide
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre 15g de beurre puis ajoutez l’échalote. Faites-la dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez les petits pois, 500 ml de bouillon et 2 branchez de thym. Faites cuire environ 10 minutes. Egouttez les petits pois et mixez-les avec 50ml de bouillon de cuisson.
Dans une autre casserole, portez à ébullitionle reste de bouillon de légume, le lait, le reste de beurre, sel, poivre ?
Versez la polenta en pluie sans cesser de remuer pendant 1 minute. En même temps, réchauffez la purée de petits pois.
Hors du feu, ajoutez la purée de petits pois, la crème liquide et le parmesan à la polenta. Mélangez bien et parsemez de thym effeuillé.
Servez immédiatement sinon la polenta va se solidifier rapidement.