Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 1h
Ingrédients (pour 6 personnes):
600 g de paleron entièrement dénervé
Pour la marinade
2 c. à soupe de sauce d’huîtres
4 c. à soupe de nuoc-mâm
1 noix de gingembre frais râpé
1 gousse d’ail hachée
1 c. à café de sucre roux
Pour la salade
1 bouquet de menthe
1 bouquet de coriandre
1 concombre
1 échalote
1 petit piment
huile de sésame
le jus de 1 citron vert
2 c. à soupe de cacahuètes grillées
Préparation :
Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients de la marinade puis versez-la sur la viande. Mettez au frais 1 h.
Faites ensuite revenir la viande dans une poêle 8 mn en la retournant toutes les 2 mn, et laissez refroidir. Gardez la sauce de cuisson et, si nécessaire, délayez-la avec un petit peu d’eau.
Préparez la salade : ciselez les herbes au-dessus d’un saladier, ajoutez le concombre pelé et coupé en petits cubes, l’échalote émincée, la viande coupée en fines lamelles, quelques rondelles de piment, un filet d’huile de sésame, la sauce de cuisson et le jus du citron.
Mélangez bien, parsemez de cacahuètes et servez.