Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
250g de nouilles de riz larges
125 ml de sauce au piment chili douce
80 ml de sauce nuoc mâm
3 cuillères à soupe de jus de citron vert
1 cuillère à café de purée de piment
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
3 gousses d'ail écrasées
2 poivrons
500 g de poitrines blancs de poulet
2 œufs
6 oignons nouveaux avec la tige
125 ml de coriandre fraîche
125 ml de cacahuètes non salées et
4 quartiers de citron vert
sel
Préparation :
Découpez le poulet en lanières. Epluchez et écrasez les gousses d’ail. Hachez la coriandre et les oignons. Hachez grossièrement les cacahuètes. Emincez les poivrons en fines lanières.
Cuisez les nouilles comme indiqué sur le paquet. Égouttez, rincez à l'eau froide et réservez. Battez légèrement les œufs.
Dans un bol, mélangez la sauce au piment chili douce, le nuoc mâm, le jus de citron et la purée de piment. Réservez.
Dans un wok ou une sauteuse, chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen-vif. Ajoutez l'ail et les poivrons. Faites cuire en brassant pendant environ 4 minutes. Réservez avec les nouilles.
Chauffez le reste de l'huile dans le wok, ajoutez le poulet et faites cuire en mélangeant de 4 à 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez dans une assiette.
Réduisez à feu moyen. Dans le wok, ajoutez les œufs et faites cuire en mélangeant pendant une minute, jusqu'à ce qu'ils soient brouillés et fermes.. Ajoutez la moitié des oignons verts et de la coriandre, puis les nouilles et les poivrons réservés. Poursuivez la cuisson en continuant de mélanger pendant 1 minute. Ajoutez le poulet et le mélange de sauce réservés et remuez en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober. Ajoutez la moitié des cacahuètes et laissez sur le feu encore une minute.
Servez le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des cacahuètes. Décorez d'un quartier de citron vert.