750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Saumon et fenouil teriyaki

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes):

4 pavés de saumon avec la peau

3 fenouils

sel, poivre

1/2 citron

1 bouquet d'aneth

sauce teriyaki

huile d'olive

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 8/240°.

Emincez finement les fenouils d’une mandoline ou d’un bon couteau.

Faites-le revenir 5 mn dans une poêle avec un peu d’huile de d'olive, très peu de sel, du poivre, le jus d'1/2 citron. Faites ensuite cuire à l'étouffée 15 minutes puis ajoutez un filet de sauce teriyaki et l'aneth ciselé. Versez le tout dans le fond d'un plat.

Posez dessus les pavés de saumon salés et poivrés, dos et peau vers le haut, arrosez d'un filet de sauce teriyaki. Passez au four de 10 à 12 minutes en fonction de la grosseur des pavés. Servez immédiatement.

Tag(s) : #Poissons

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :