Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes):
4 pavés de saumon avec la peau
3 fenouils
sel, poivre
1/2 citron
1 bouquet d'aneth
sauce teriyaki
huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 8/240°.
Emincez finement les fenouils d’une mandoline ou d’un bon couteau.
Faites-le revenir 5 mn dans une poêle avec un peu d’huile de d'olive, très peu de sel, du poivre, le jus d'1/2 citron. Faites ensuite cuire à l'étouffée 15 minutes puis ajoutez un filet de sauce teriyaki et l'aneth ciselé. Versez le tout dans le fond d'un plat.
Posez dessus les pavés de saumon salés et poivrés, dos et peau vers le haut, arrosez d'un filet de sauce teriyaki. Passez au four de 10 à 12 minutes en fonction de la grosseur des pavés. Servez immédiatement.