Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
100 g de riz pour sushi
2 cuillères à soupe de riz noir
1/2 oignon pelé et haché
1 petite tomate
huile d'olive
100 g de lentilles corail
2 cuillères à café de curry
1 barquette de shimejis (champignons)
5 brins de basilic chinois émincés
10 radis rouges
2 cuillères à soupe de pâte de sésame (tahina)
1 citron
1 petite papaye
1 cuillères à soupe de sirop d'agave ou de sirop d'érable
graines de sésame
sel, poivre
Préparation :
Rincez le riz blanc et le riz noir, puis faites-les cuire au rice-cooker (environ 15 mn). Laissez refroidir. Formez des boulettes.
Faites revenir l’oignon et la tomate coupée en dés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, le curry, du poivre, couvrez et laissez mijoter 15 mn.
Faites sauter les champignons rincés (sans leur base) 5 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le basilic.
Rincez les radis, hachez-les grossièrement. Pelez la papaye, éliminez les graines et découpez-la en dés.
Mélangez la pâte de sésame, le jus du citron et le sirop d’agave ou d'érable. Ajoutez si besoin un peu d’eau tiède.
Répartissez dans 4 grands bols les différentes préparations, parsemez de graines de sésame. Assaisonnez de sauce et servez.