Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 oignon
2 gousses d'ail
2 carottes
1 branche de céleri
2 pommes de terre à chair ferme
2 courgettes
1 bouquet garni
1,5 l de bouillon de volaille
une 20 aine de mini quenelles apéritives Giraudet (http://www.giraudet.fr/decouvrir/quenelle/boutique/nature-mini)
persil
sel, poivre
Préparation :
Pelez et hachez l’oignon. Pelez, dégermez et pressez l’ail. Pelez les carottes et les pommes de terre. Lavez et détaillez tous les légumes en morceaux.
Portez le bouillon de volaille à ébullition, ajoutez l’oignon, l’ail, le bouquet garni, les carottes et le céleri. Faites cuire 15-20 mn suivant la taille des morceaux.
Ajoutez les pommes de terre, puis les courgettes et poursuivez la cuisson 15 mn. Ajustez l’assaisonnement.
Pochez les mini quenelles 5 mn dans la soupe. Servez avec un peu de persil haché.