Préparation : 15 mn
Cuisson : 3h
Ingrédients (pour 2 personnes) :
400 g d’aloyau de bœuf
1/2 gros oignon blanc en quartiers
2 cuillers à soupe de sauce soja à faible teneur en sodium
2 cuillers à soupe d'huile de sésame
1 morceau de gingembre frais, émincé (1 cm3)
1 gousses d'ail hachées
12 choux de Bruxelles, décortiqués et coupés en deux
sel, poivre
Préparation :
Couper la viande en lanières de 5 cm de long et 1.5cm de côté.
Préchauffer le four sur 100°C. Placer la viande, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre, l'ail et l'oignon dans un plat à couvercle allant au four et enfourner 1 h.
Ajouter les choux de Bruxelles, un peu d'eau si besoin.
Cuire à feu doux pendant 2 heures de plus en surveillant et en remuant de temps en temps.
Servir dans 2 bols.