Préparation : 20 min
Cuisson : 7 + 30 min
Ingrédients (pour une grande tarte) :
Un fond de pâte brisée
400g de fromage de chèvre frais (j'utilise 2 fromages de la marque Petit Billy qu'on trouve facilement en supermarché)
3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
3 oeufs
sel, poivre
Préparation :
Etendez la pâte brisez dans un grand moule à tarte beurré et piquetez la de toutes parts avec une fourchette. Enfournez-la pendant 7 minutes pour la cuire à blanc.
Dans une terrine ou au robot, battez 1 oeuf entier et 2 jaunes d'œufs. Ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème et continuez à battre. Quand le mélange est homogène, mélangez-y le fromage de chèvre. N'hésitez pas à goûter pour saler et poivrer. Attention le fromage de chèvre est souvent déjà très salé.
Etalez uniformément cet appareil sur le fond de tarte. Vous pouvez vous amuser à y faire quelques dessins.
Faites cuire la tarte une demi-heure, toujours à 200°.
Vous pouvez la servir chaude avec une salade et des tomates pour un repas du dimanche soir ou froide pour un apéritif entre amis.