Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 barquettes de ravioles de Romans
1 bouquet de brocoli
20 cl de crème liquide
20 cl d'eau
50 g de champignons de Paris
50 g de parmesan à râper
Préparation :
Plongez les fleurettes de brocoli 3 min dans de l’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Faites chauffer la crème et l’eau dans une grande sauteuse avec du poivre. Ajoutez les ravioles en les séparant les unes des autres et le brocoli égoutté. Laissez cuire en remuant délicatement jusqu’à ce que le liquide soit absorbé (environ 5-6 min).
Ajoutez les champignons émincés finement, râpez le parmesan et servez.
Le conseil de Monique : L’idéal pour pouvoir séparer très facilement les ravioles est de congeler les barquettes. Une fois congelées, il suffit de briser les ravioles dans la barquette encore fermée, elles vont se séparer les unes des autres sans résistance. Encore plus pratique : Picard vend des ravioles congelées déjà séparées !