750 grammes
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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 kg de pommes de terre de Noirmoutier

6 oeufs durs écalés

50 g de pignons

2 oignons frais

10 feuilles de menthe

6 cuillères à soupe d'huile d'olive

3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès

1 cuillère à soupe de moutarde au citron

Sel, poivre

 

Préparation :

Faites cuire les pommes de terre pendant environ 20 mn avec la peau, laissez-les tiédir un peu et pelez-les. Coupez-les en cubes.

Lavez et séchez la menthe.

Coupez les œufs durs en huit.

Faites griller les pignons dans une poêle à sec.

Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.

Dans un saladier, placez les pommes de terre avec les œufs durs, les pignons, les oignons, les feuilles de menthe froissées, du sel, du poivre.

Dans un bocal, mélangez l’huile, les vinaigres, la moutarde, 2 c. à soupe d’eau, du sel et du poivre. Fermez le bocal, secouez et assaisonnez la salade.

Le conseil de Monique : Vous pouvez aussi hacher grossièrement les œufs durs, les oignons et la menthe et répartir ce hachis sur les pommes de terre.

Tag(s) : #Salades
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