750 grammes
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Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min (+ le temps de préparation des poivrons)

Ingrédients (pour 4 personnes) :

4 tomates mûres

4 poivrons verts

2 oignons blancs

1 piment doux

1 gousse d’ail

3 cuillerées à soupe d’huile d’olive

1 pincée de poudre de piment d’Espelette

1 cuiller à café de sucre

sel, poivre

Préparation :

Lavez les légumes. Pour les peler plus facilement, ébouillantez rapidement les tomates et laissez les poivrons au four jusqu’à ce que leur peau noircisse et boursoufle. Épépinez les tomates et coupez-les en dés. Pelez l’ail et les oignons et émincez-les. Épépinez les poivrons et le piment et taillez-les en lanières.

Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les revenir doucement pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et le piment, mélangez et poursuivez la cuisson à couvert pendant 20 minutes en remuant.

Ajoutez enfin les tomates et l’ail, le reste de l’huile et un peu de sucre. Mélangez, salez, poivrez et ajoutez 1 pincée de piment. Couvrez et laissez mijoter en remuant de temps en temps pendant 20 minutes. Plus on attend, plus les poivrons sont tendres et agréables en bouche.

Tag(s) : #Légumes
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