Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 aubergines
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
3 œufs
15 cl de lait
15 cl de crème fraîche
2 cuillers à café de cumin en poudre
1 cuiller à café de piment d’Espelette
100 g de feta
sel, poivre
Préparation :
Faites revenir les aubergines coupées en cubes dans une poêle à feu vif, dans un mélange d’huile d’olive et d’eau pendant 8 minutes.
Préchauffez le four sur 180°. Huilez un moule allant au four ou un plat à gratin et disposez-y les aubergines. Mélangez les œufs, le lait, la crème, les épices, sel, poivre. Répartissez la feta émiettée sur les aubergines. Versez l’appareil.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Le clafoutis est cuit lorsqu’il commence à gonfler. Servez chaud ou tiède.
Le conseil de Monique : vous pouvez remplacer la feta par 2 tranches de jambon séché mais c’est moins végétarien.