750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

2 aubergines

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

3 œufs

15 cl de lait

15 cl de crème fraîche

2 cuillers à café de cumin en poudre

1 cuiller à café de piment d’Espelette

100 g de feta

sel, poivre

 

Préparation :

Faites revenir les aubergines coupées en cubes dans une poêle à feu vif, dans un mélange d’huile d’olive et d’eau pendant 8 minutes.

Préchauffez le four sur 180°. Huilez un moule allant au four ou un plat à gratin et disposez-y les aubergines. Mélangez les œufs, le lait, la crème, les épices, sel, poivre. Répartissez la feta émiettée sur les aubergines. Versez l’appareil.

Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Le clafoutis est cuit lorsqu’il commence à gonfler. Servez chaud ou tiède.

Le conseil de Monique : vous pouvez remplacer la feta par 2 tranches de jambon séché mais c’est moins végétarien.

Tag(s) : #Plats végétariens
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :