Préparation : 20 min

Cuisson : 1h
Ingrédients (pour 4 personnes) :
8 gousses d'ail
4 poignées de roquette
50 cl de lait entier
250 g de mascarpone
3 oeufs
1/2 cuillère(s) à café de graines d'anis
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Pelez les gousses d’ail et plongez-les dans de l’eau bouillante pendant 1 mn. Sortez-les, puis plongez la roquette seulement 20 s dans la même eau. Égouttez-la.
Portez à ébullition le lait froid avec l’ail, baissez le feu et laissez frémir 30 mn environ. Préchauffez le four à 180°/th.6. Placez un plat profond rempli d’eau aux deux tiers. Mixez le lait avec l’ail et le mascarpone, ajoutez les œufs battus, salez et poivrez. Versez la préparation dans quatre ramequins et rangez-les dans le bain-marie au four. Laissez cuire 30 mn, puis laissez tiédir les crèmes hors de l’eau.
Mixez finement la roquette cuite avec les graines d’anis, l’huile d’olive et 1 pincée de sel. Servez les flans avec la sauce à la roquette.