Préparation : 20 minutes
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Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
300 g de fèves fraîches écossées
200 g de petits pois frais
150 g de pois chiches cuits
250g de boulgour
20 feuilles de menthe fraîche
3 c à soupe de sauce soja
4 c à soupe d’huile de sésame
1 c à café de vinaigre de riz
½ c à café de flocons de piment
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire le boulgour comme indiqué sur le paquet. Passez le sous l’eau froide, égouttez-le.
Portez à ébullition une casserole d’eau non salée. Plongez les fèves 2 minutes, égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Retirez la petite peau des fèves en les pinçant. Plongez-les de nouveau dans une casserole d’eau bouillante avec les petits pois pour 8 minutes. Egouttez et laissez refroidir.
Préparez la sauce en mélangeant la sauce soja, l’huile de sésame, le vinaigre de riz et les flocons de piment.
Ciselez la menthe.
Dans un grand saladier, mettez les céréales, les fèves, les pois chiches et les petits pois. Ajoutez la menthe. Versez la sauce et remuez.
Cette salade peut se déguster tiède ou froide.