Préparation : 25 min
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Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour une petite tarte) :
6 asperges vertes
100 g de ricotta
70 g de parmesan râpé
2 oeufs
1 fond de pâte à tarte brisée
Huile d’olive
Préparation :
Faire bouillir un grand volume d’eau avec une belle pincée de gros sel.
Couper et jeter la tige dure des asperges (environ 4-5cm). Séparer la tête des asperges (environ 4cm), puis détailler la tige restante en rondelles. Mettre les rondelles à cuire à la vapeur pendant 10 min. Ajouter les têtes à mi-cuisson (elles ne doivent pas cuire plus de 5min).
Retirer du feu.
Préchauffer le four à 200°C.
Piquer le fond de tarte à la fourchette et le cuire à blanc (8min).
Dans le bol de votre mixeur, mixer les rondelles de tiges d’asperge, avec la ricotta, le parmesan, les œufs.
Quand le mélange est bien lisse, le répartir sur le fond de tarte. Couper les pointes d'asperges en 2 dans le sens de la longueur et décorer la terte avec.
Enfourner pour 25 min.
Sortir du four et laisser tiédir.