Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Dessalage : 24 h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de morue 800 g de pommes de terre 2 oignons moyens 250 g de crème sel, poivre farine 2 cuiller à soupe de persil haché 50 g de beurre Préparation : Avant...
Lire la suiteCalderade
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Dessalage : 24 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de morue salée 1 kg d'encornets 3 tranches de congre 1,5 kg de pommes de terre 1 kg de tomates 1 kg d'oignons 3 gousses d'ail 1 orange 5 branches de...
Lire la suitePoulet en croûte de romarin
Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 beau poulet de Bresse 150 g de pain sec 80 g de beurre demi-sel 2 branches de romarin 2 gousses d’ail 2 échalotes 1 c. à café de poivre Préparation : Gardez les épines de romarin. Epluchez...
Lire la suiteChili con carne facile
Préparation : 10 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 50 g de beurre 2 gros oignons 2 gousses d'ail écrasées 500 g de bœuf haché 1 cuillère à café de Chili en poudre 2 cuillères à café de cumin en poudre 65 g de concentré de tomate...
Lire la suiteTajine de veau aux coings, noix et safran
Préparation : 30 min Cuisson : 1h15 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de jarret de veau 2 kg de coings 2 oignons 1 dose de safran 2 cuillers à café de gingembre en poudre 2 cuillers à café de cannelle en poudre 1 bâton de cannelle 1,5 cuiller à...
Lire la suiteCarré de veau au four
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 carré de veau de 4 côtes 6 échalotes 6 gousses d’ail 1 verre de vin blanc 1 bouquet de sauge poivre beurre Sel Préparation : Préchauffer le four à 200° (th7). Dans une cocotte, faire...
Lire la suiteŒufs au lait salé
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 petits œufs 60 cl de lait 1 pincée de muscade râpée 30 g de gruyère râpé 5 brins de ciboulette Préparation : Préparer dans le four un bain marie de 2 cm. Préchauffer le four à 180°...
Lire la suiteCake au thé vert et framboises
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 15 g de matcha (thé vert japonais vendu en poudre) 120 g de framboises éventuellement surgelées 225 g de farine 5 œufs 200 g de beurre ramolli 200 g de sucre glace 15 g de levure...
Lire la suiteSmoothie banane framboise à la crème de coco
Préparation : 10 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 ml de crème de coco 4 bananes 500 g de framboises 1 yaourt 4 cuillers à café de miel 10 glaçons Préparation : Peler et découper les bananes en morceaux. Mettre les bananes dans un blender...
Lire la suite