Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (6 personnes): 1,5 kg d'épaule d'agneau 100 g de saindoux 2 oignons 3 carottes 1 branche de céleri Pour la sauce 75 g de chocolat noir amer 3 tomates 3 gousses d'ail 50 g d'amendes mondées 50 g de raisins...
Lire la suiteGarbure
Préparation : 1h Cuisson : 6h Ingrédients (6 personnes): 3 à 4 pommes de terre 1 jarret de jambon 3 à 4 manchons de canard confits (à défaut deux morceaux de lard fumé) 1 chou 1 oignon 1 navet 3 à 4 carottes 300 g de haricots tarbais si possible, sinon...
Lire la suiteTendres biscuits sous la neige
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Repos : 1h + 2h Ingrédients (pour 6 personnes) : 200g de farine de blé 100g de farine de chataigne 100g de beurre 100g de miel 1oeuf + 1 blanc 5 cl de lait 1 sachet de levure 1 cuiller à café de cannelle 1 pincée...
Lire la suiteSablés de Noël au chocolat et cranberries
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 240g farine complète 120 gr de beurre 50 gr de sucre 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de lait sucre glace (facultatif) 130g de chocolat pour pâtisserie 60 gr de cranberries...
Lire la suite