Préparation : 20 min Cuisson : 25 min7 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 botte d’asperges vertes 1 botte de carottes nouvelles 200 g de petits pois écossés 150 g de haricots verts 300 g de quinoa 2 yaourts nature veloutés 1 jus de citron vert feuilles...
Lire la suiteGrand blini aux pousses d’épinard et saumon fumé
Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles tranches de saumon fumé (300 g) 20 cl de crème épaisse le jus d’1/2 citron pousses d’épinards Pour le grand blini 70 g de farine de blé 30 g de farine de sarrasin...
Lire la suiteTarte au citron
Préparation : 30 min Cuisson : 30 à 40 min Repos : 7 heures Ingrédients : La pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 œuf 1 cuil. à soupe de sucre glace 1 pincée de sel La garniture : 4 citrons jaunes non traités 4 oeufs entiers + 4 jaunes 240 g de sucre...
Lire la suiteGratin de légumes verts
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 bouquet de brocolis 2 mini-courgettes 1 botte d’asperges vertes 150 g de pois gourmands 150 g de haricots verts 1 oignon rouge huile d’olive 20 cl de crème liquide 50 g de...
Lire la suiteCake aux lentilles corail
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour un gros cake) : 350 g de lentilles corail 2 grosses carottes coupées en dés 1 oignon émincé 6 œufs 5 gousses d'ail pressées 2 c. à soupe d'huile d'olive 150 g de comté râpé 70 g de chapelure 50 g...
Lire la suiteFilet mignon en croûte de fruits secs
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon de porc 60 g de pistaches non salées 60 g de noix grossièrement concassées 8 abricots secs moelleux coupés en petits dés 1 c. à soupe de miel huile d’olive sel, poivre...
Lire la suiteGalette de pommes de terre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de pommes de terre 2 c. à soupe de farine Sel, poivre huile végétale 2 oeufs 1 petit bouquet de cives ou de ciboulette ou de vert d’oignons frais Préparation : Pelez les...
Lire la suiteGâteau de fenouils et d’oignons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 5 bulbes de fenouil 5 oignons 2 tomates 2 c. à café de pâte de curry thaïe 2 c. à café de pâte de piment Sel, poivre huile d’olive 1 c. à café de sucre de canne blond Préparation...
Lire la suite