750 grammes
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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 50 min

 

 

Ingrédients (pour un gros cake) :


200 g de sucre

4 œufs

80 g d'amandes en poudre

2 yaourts nature au lait entier

180 g de farine

le jus de 1 citron

½ sachet de levure chimique

1 c. à café de vanille en poudre

2 c. à soupe d'huile de lin

Pour le glaçage

1 blanc d'œuf

150 g de sucre glace

le jus de 1/2 citron

Une pointe de colorant alimentaire rouge

30 g d'amandes effilées grillées 

 

 

Préparation :


Beurrez un moule à cake. Allumez le four sur th. 6/180°.

 

Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez les yaourts, les amandes en poudre, la farine, la levure, le jus du citron, la vanille et l'huile de lin, mélangez bien et versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 45 mn. La lame d'un couteau plantée au centre du cake doit ressortir sèche.

 

Démoulez le cake et laissez-le tiédir sur une grille.

 

Pour le glaçage : fouettez le blanc d’œuf pour le faire mousser. Ajoutez au sucre glace quelques gouttes de citron et un peu de blanc d’œuf jusqu’à obtenir une consistance pas trop liquide. Ajoutez du colorant  jusqu'à la couleur désirée.

 

Nappez le cake avec le glaçage, décorez d'amandes effilées et saupoudrez d'un nuage de sucre glace.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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