Préparation : 20 min
Cuisson : 75
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 épaule d'agneau
600 g de fruits secs (dattes, abricots, figues, raisins)
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre
poivre du moulin
quatre-épices
piment d'Espelette
huile
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 7/210°.
Mettez la moitié des fruits secs, la moitié des oignons et de l'ail émincé dans une cocotte, arrosez d'un filet d'huile d'olive, posez l'épaule dessus, salez et poivrez, ajoutez un peu de quatre-épices, de piment d'Espelette, la coriandre lavée, séchée et ciselée, le reste des fruits secs, d'oignon et d'ail, un verre d'eau et encore un filet d'huile d'olive.
Couvrez et faites cuire 30 mn au four. Réduisez ensuite le thermostat à 6/180° et poursuivez la cuisson 45 mn.
Laissez reposer 15 mn hors du four.