750 grammes
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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 20 min

 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :


1 orange bio

2 œufs

80 g de sucre fin

125 g de poudre d’amande

4 c. à soupe de fécule de maïs

1/2 sachet de levure 

 

 

Préparation :


Préchauffez le four sur th. 5/150°.

 

Lavez l’orange sous l’eau chaude. Prélevez 3 ou 4 fins morceaux de zeste à l’aide d’un économe. Coupez-les en fins bâtonnets. Pressez l’orange pour en récupérer le jus.

 

Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajoutez la poudre d’amande, la fécule de maïs, la levure, le jus d’orange et les zestes. Mélangez à la spatule.

 

Montez les blancs d’œufs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme. Incorporez délicatement les blancs au mélange précédent.

 

Versez la pâte dans un moule en couronne beurré ou dans de petits moules ronds. Faites cuire 20 mn au four pour les petits moules, 30 pour une couronne.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
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