750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1040080.JPG

Préparation : 20 min

 

Repos : 2*1h

 

Cuisson : 8 min

 

 

Ingrédients (pour une 20aine de madeleines) :


4 œufs

140 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 tranche de jambon

60 g de pistaches non salées.

 

 

Préparation :


Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les avec un batteur électrique à vitesse maximale. Ajoutez la farine, la levure. Remuez avec le batteur et laissez reposer 1 heure.

 

Coupez le jambon en tout petits morceaux et concassez finement les pistaches. Ajoutez le beurre fondu tiède, le jambon et les pistachez, mélangez avec le batteur à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse et laissez reposer encore 1 heure.

 

Allumez le four sur 200°. Préparez les moules à madeleines. Employez de préférence des moules en silicone que vous n’avez pas besoin de graisser et qui se nettoient facilement. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec 1 cuiller à soupe de pâte et faites cuire les madeleines pendant 8 minutes.

 

Démoulez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.

Tag(s) : #Pour l'apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :