Préparation : 20 min
Repos : 2*1h
Cuisson : 8 min
Ingrédients (pour une 20aine de madeleines) :
4 œufs
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 tranche de jambon
60 g de pistaches non salées.
Préparation :
Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les avec un batteur électrique à vitesse maximale. Ajoutez la farine, la levure. Remuez avec le batteur et laissez reposer 1 heure.
Coupez le jambon en tout petits morceaux et concassez finement les pistaches. Ajoutez le beurre fondu tiède, le jambon et les pistachez, mélangez avec le batteur à petite vitesse jusqu’à ce que le mélange soit lisse et laissez reposer encore 1 heure.
Allumez le four sur 200°. Préparez les moules à madeleines. Employez de préférence des moules en silicone que vous n’avez pas besoin de graisser et qui se nettoient facilement. Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec 1 cuiller à soupe de pâte et faites cuire les madeleines pendant 8 minutes.
Démoulez-les sur une grille pour qu’elles refroidissent.