750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

P1020222.JPG

Préparation : 25 min

Cuisson : 8 min par pièce

 

 

Ingrédients (pour 10 pancakes) :

 

Pour le beurre passion :

4 fruits de la passion

100g de beurre

 

Pour les pancakes :

180 g de farine

20 g de sucre

1 pincée de sel 

1 œuf

1 cuiller à café de bicarbonate de poudre

25 cl de lait ribot

20 g de beurre fondu

8 cl de lait entier

3 bananes mûres

 

 

Préparation :


Coupez le beurre en morceaux. Coupez les fruits de la passion en deux, récupérez la pulpe et mettez-la dans une casserole. Portez à ébullition et faites épaissir pendant deux minutes. Hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réservez.

 

Tamisez ensemble la farine, le sucre, le sel, la levure et le bicarbonate. Fouettez ensemble l’œuf entier, le lait ribot, le lait et le beurre fondu. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Pelez les bananes, coupez-les en morceaux et écrasez-les grossièrement. Incorporez-les à la préparation précédente.

Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à pancakes, versez une louche de pâte et faites cuire 5 min sur feu moyen. Retournez et poursuivez l’opération 3 min. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.

 

Servez avec le beurre au fruit de la passion.

Tag(s) : #Pour le thé et le brunch
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :