Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 1h
Ingrédients (pour 8 personnes):
250 g de lentilles vertes
250 g de dés de saumon fumé
La sauce :
1 échalote
1 orange non traitée
1 citron non traité
1 petite noix de gingembre frais
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 petit bouquet de coriandre
Sel
Préparation :
Rincez les lentilles vertes à l'eau froide puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, à feu moyen et à couvert, pendant 25 à 40 minutes. Goûtez pour déterminer la fin de la cuisson.
Pendant ce temps, préparez la sauce. Hachez l'échalote très finement. Râpez le gingembre. Prélevez les zestes de l'orange et du citron puis pressez-les. Ciselez finement la coriandre. Mélangez tous ces ingrédients avec l'huile et le vinaigre Salez.
Quand les lentilles sont cuites, égouttez-les puis remettez dans la casserole avec la sauce. Placez sur feu moyen pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Versez dans un saladier et laissez refroidir pendant au moins 1 heure. .
Au moment de passer à table, ajoutez les dés de saumon.