Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
400 g de soba (nouilles japonaises au thé vert)
125 g de pousses d’épinards
4 tranches de saumon fumé
20 g de gingembre
3 c. à soupe d’huile de sésame
5 c. à soupe de sauce soja sucrée
1 c. à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
Faites cuire les soba al dente dans un grand volume d’eau, selon les instructions sur le paquet. Egouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour bien retirer l’amidon. Réservez dans une passoire.
Pelez le gingembre et taillez-le en fines lanières. Faites-le revenir 5 mn au wok dans l’huile de tournesol. Ajoutez les soba, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Mélangez, goûtez et rectifiez en assaisonnement. Ajoutez les pousses d’épinards et faites-les à peine cuire.
Répartissez dans les assiettes avec le saumon fumé coupé en lanières.