750 grammes
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Préparation : 10 min

 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


400 g de soba (nouilles japonaises au thé vert)

125 g de pousses d’épinards

4 tranches de saumon fumé

20 g de gingembre

3 c. à soupe d’huile de sésame

5 c. à soupe de sauce soja sucrée

1 c. à soupe d’huile de tournesol

 

 

Préparation :


Faites cuire les soba al dente dans un grand volume d’eau, selon les instructions sur le paquet. Egouttez-les puis rincez-les abondamment à l’eau froide pour bien retirer l’amidon. Réservez dans une passoire.

 

Pelez le gingembre et taillez-le en fines lanières. Faites-le revenir 5 mn au wok dans l’huile de tournesol. Ajoutez les soba, l’huile de sésame et la sauce soja sucrée. Mélangez, goûtez et rectifiez en assaisonnement. Ajoutez les pousses d’épinards et faites-les à peine cuire.

 

Répartissez dans les assiettes avec le saumon fumé coupé en lanières.

Tag(s) : #Pâtes
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