Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Préparation :
Cuire les pommes de terre épluchées et en faire une purée en ajoutant le lait. Laisser refroidir dans un cul de poule.
Ajouter en travaillant à la spatule en bois la farine, puis successivement les œufs entiers puis les 4 blancs (non battus). Crémer et remuer le tout sans trop travailler jusqu’à ce que la pâte ait la consistance d’une crème pâtissière.
Prendre une grande poêle bien plate, mettre suffisamment de beurre clarifié comme pour une omelette. Lorsqu’il est très chaud sur un feu vif, verser une cuiller de pâte. Les ronds se forment tout seul, c’est presque un beignet.
On peut faire 5 à 8 crêpes par opération. La cuisson est rapide. Retourner chaque crêpe à l’aide d’une spatule très fine. Dresser dans un plat de service et conserver au chaud en attendant la fin de la cuisson. Manger très chaud.