Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
125 g de riz rouge complet
2 petites courgettes
15 tomates-cerises
150 g de tofu fumé
5 brins de coriandre
100 g de pois chiches en conserve
30 g de noix de macadamia ou de pécan
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de riz
Préparation :
Faites cuire le riz pendant 45 mn à l’eau bouillante salée, puis égouttez-le et versez dans un saladier. Laissez refroidir.
Egouttez et rincez les pois chiches. Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Rincez les tomates-cerises, coupez-les en quatre. Emincez le tofu fumé. Rincez la coriandre et effeuillez-la.
Versez les dés de courgettes, les tomates-cerises, les pois chiches et le tofu dans le saladier contenant le riz. Ajoutez la coriandre, le vinaigre, l’huile, du sel, du poivre. Concassez les noix de macadamia, ajoutez-les sur la salade et servez.