750 grammes
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Salade thaïe

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 2h

Ingrédients (pour 6 personnes):

6 assiettes de carpaccio nature préparées par votre boucher
1 poivre du moulin
1 huile d’olive
1 citron jaune
1 citron vert
1 concombre
2 piments
2 bottes de coriandre
1 botte de menthe
2 oignons rouges
huile de sésame
1 gousse d’ail
poivre du moulin
10 c. à soupe de sauce d’huître
2 c. à soupe de noix de cajou grillées

Préparation :

Arrosez les assiettes de carpaccio de jus de citron, d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez au moulin, couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner au moins 1 h au frais.

Pelez le concombre, coupez-le en petits dés.

Lavez, séchez et effeuillez la coriandre et ciselez la menthe. Epluchez les oignons et émincez-les finement.

Dans un saladier, rassemblez les dés de concombre, les feuilles de coriandre et de menthe, les oignons, arrosez d’un peu d’huile de sésame, poivrez et ajoutez le jus du citron vert.

Faites dorer les tranches de viande 30 s de chaque côté dans une grande poêle avec un peu d’huile de sésame, les piments émincés, l’ail haché et les noix de cajou concassées, poivrez et versez la viande dans le saladier.

Ajoutez la sauce d’huître dans la poêle pour délayer les sucs de cuisson, versez la sauce dans le saladier, mélangez bien, servez aussitôt un peu tiède ou réservez au frais 1 h.

Tag(s) : #Viandes
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