750 grammes
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Top articles

  • Crêpes vonassiennes by Georges Blanc

    30 septembre 2013 ( #Légumes )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 6 personnes) : 500g de pommes de terre épluchées ½ dl de lait 40 g de farine 3 œufs entiers 4 blancs d’œufs 60 g de crème fraîche épaisse 200 g de beurre clarifié (pour la cuisson, vous pouvez...

  • Sandwiches au brie de Meaux, mangue et pignons

    01 juillet 2013

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients(pour 4 sandwiches): 1 pain de campagne 200 g de brie de Meaux 1 poignée de mâche 30 g de pignons 1 petite mangue pas trop mûre 30 g de canneberges séchées 120 g de bresaola poivre noir Préparation : Faites...

  • Pâte à brioche classique

    08 octobre 2019 ( #Recettes de base, #Plats végétariens, #Desserts, #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 1h Pousse : 1h + 1h Repos : 1 h à 1 nuit Cuisson : C’est selon Ingrédients : 350 g de farine 200 g de beurre froid coupé en petits dés 4 œufs 40 g de sucre (un peu plus si vous voulez des brioches sucrées) 20 g de lait 8 g de levure sèche...

  • Brochettes de porc aux abricots

    13 août 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g d’échine de porc 4 abricots 4 tranches de filet de bacon 1 citron 2 c à s d’huile d’olive 1 pincée de poivre de Sichuan 2 c à c de sucre roux Préparation : Dégraisser l’échine...

  • Gratin de légumes verts

    05 mai 2014 ( #Légumes )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 bouquet de brocolis 2 mini-courgettes 1 botte d’asperges vertes 150 g de pois gourmands 150 g de haricots verts 1 oignon rouge huile d’olive 20 cl de crème liquide 50 g de...

  • Wraps au chèvre, saumon et fraises

    03 juin 2014 ( #Sandwiches )

    Préparation : 15 min Ingrédients (pour 4 wraps): 4 galettes de maïs 4 tranches de saumon fumé 200 g de chèvre frais 10 fraises 10 feuilles de menthe vinaigre balsamique épais Préparation : Rincez les fraises, coupez-les en petits dés. Rincez et hachez...

  • Chips de tomate au pecorino

    29 août 2014 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de tomates bio 120g de pecorino 2 cuillers à soupe d’origan séché 3 cuillers à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffez le four à 200°. Râpez finement le pecorino. A l’aide...

  • Tartines au fromage blanc aux légumes

    30 août 2014 ( #Sandwiches )

    Préparation : 10 min Ingrédients(pour 6 tartines): 250 g de fromage blanc lisse 6 tranches de pain d'épeautre (c’est ça !) 100 g de bleu d'Auvergne 10 cerneaux de noix concassés 3 branches de céleri 2 salades sucrines poivre du moulin 10 radis le jus...

  • Salade de melon, courgette et céleri

    01 septembre 2014 ( #Salades )

    Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 melon 1 courgette 1 branche de céleri 1 oignon nouveau 5 brins de persil 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 cuillers à soule de vinaigre balsamique sel, poivre Préparation : Coupez le melon...

  • Tartines aux rillettes de lapin et chutney d’oignons

    15 septembre 2014 ( #Sandwiches )

    Préparation : 40 min Cuisson : 1h Repos : le temps de refroidir Ingrédients(pour 6 tartines): 6 tranches de baguette aux graines 700 g de lapin en morceaux huile d'olive 2 oignons frais 1 c. à soupe de miel 20 cl de bouillon de volaille ou d'eau 1 c....

  • Poulet sauce thaïe

    16 septembre 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 10 mn Repos : 4h Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg de filets de poulet 2 oignons rouges 2 gousses d’ail 1 c. à café de sucre roux 4 c. à soupe de sauce thaïe (sweet chili sauce) 4 c. à soupe de sauce teriyaki 1/2 mangue...

  • Côtelettes d’agneau au curcuma

    17 septembre 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Marinade : 1 nuit Cuisson : 10 min Ingrédients (6 personnes): 12 côtelettes d’agneau ou plus 2 gousses d’ail hachées 40 g de gingembre frais râpé 200 g de fromage blanc 4 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 2 c. à soupe de curcuma...

  • Salade de riz rouge et pois chiches aux courgettes et tofu fumé

    29 juillet 2013 ( #Salades )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 125 g de riz rouge complet 2 petites courgettes 15 tomates-cerises 150 g de tofu fumé 5 brins de coriandre 100 g de pois chiches en conserve 30 g de noix de macadamia ou de...

  • Bricks de riz et petits pois à la coriandre

    22 novembre 2013 ( #Entrées )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes): 80 g de riz basmati 200 g de petits pois frais écossés 4 brins de thym effeuillés miel liquide 1 paquet de feuilles de brick huile d’olive 1 bouquet de coriandre ciselée Le pain de viande...

  • Stollen

    23 janvier 2014 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 2 heures Levée : 2 heures 20 Cuisson : 30 min Ingrédients (pour un pain) : 80 g de raisin 30 g d’écorce d’orange confite hachée Zeste râpé de 1 citron ½ cuiller à café de poudre de cardamome 1 pincée de poivre noir 4 g de levure en poudre...

  • Crème anglaise

    24 janvier 2014 ( #Recettes de base )

    Préparation : 5 min Cuisson : 10 min Ingrédients: 500 ml de lait entier frais 5 jaunes d’œufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille Préparation : Versez dans une casserole le lait et la crème avec la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition (sans laisser...

  • Tendrons aux fenouils et citrons confits

    25 janvier 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 120 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de tendrons de veau coupés en deux 2 oignons 1 morceau de gingembre de 3 cm râpé 4 bulbes de fenouil 2 citrons confits 20 cl de vin blanc 6 feuilles de sauge huile d’olive...

  • Bretzels

    27 janvier 2014 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Levée : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 bretzels) : 250 g de farine 2 pincées de sel 7 g de levure en poudre 10 g de sucre 40 g de beurre ramolli 60 ml de lait tiède 65 ml d’eau tiède 1 oeuf Gros sel, pour saupoudrer Préparation...

  • Comme une chorba d'agneau

    08 février 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 90 min Ingrédients (6 personnes): 1,5 kg de collier d’agneau 2 oignons 1 poireau 1 courgette 1 bouquet de persil 1 c. à soupe de concentré de tomate huile d’olive 1 c. à café de cumin en poudre 1 boîte de pois chiches (400...

  • Cochon aux pommes et aux épices

    09 février 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 105 min Ingrédients (pour 6 personnes): 1 épaule de porc coupée en morceaux 4 oignons 2 c. à soupe de miel 1 c. à café de quatre-épices 50 cl de cidre 8 pommes huile d’olive sel, poivre Préparation : Préchauffez le four...

  • Whity citron

    10 mars 2014 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 100 g de beurre 100 g de chocolat blanc 2 œufs 100 g de sucre le zeste de 1 citron non traité ou bio 2 c. à soupe de jus de citron 100 g de farine Préparation : Préchauffez le four...

  • Korma de lotte

    12 mars 2014 ( #Poissons )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes): 6 médaillons de lotte (180 g pièce) 2 oignons 4 gousses d’ail 6 filaments de safran 100 g de noix de cajou 1 morceau (30 g) de gingembre frais 1/2 cuil à café de girofle 1 cuil à café...

  • Julienne de légumes

    14 mars 2014 ( #Légumes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 carottes ¼ de céleri rave 1 courgette 2 c. à soupe d'huile d'olive 2 brins de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Préparation : Eplucher les carottes et le céleri. Laver la courgette. Râper les légumes grossièrement...

  • Frittata de petits pois

    05 avril 2014 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 3 personnes) : 1 botte d’asperges vertes 500 g de petits pois écossés 4 œufs huile d’olive poivre du moulin 4 brins de persil plat Préparation : Prélevez les pointes d’asperges vertes longues de...

  • Papillotes de veau à la sauge

    06 avril 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g d’escalopes de veau découpées en morceaux 1 oignon nouveau avec la tige 250 g de tomates-cerises huile d’olive fleur de sel poivre du moulin 1 bouquet de sauge piques en bois...

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