Top articles
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Boulettes de bœuf, pommes de terre au thym
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de pommes de terre 1 bouquet de thym ou du thym séché huile d'olive 1 gousse d'ail 1 oignon quelques brins de persil 500 g de viande de boeuf hachée 1 oeuf 50 g de chapelure sel,...
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Poulet sauté à l'ail, au poivre et au basilic thaï
Préparation : 20 mn Repos : 1h Cuisson : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 400g de filets de poulet 8 gousses d’ail nouveau 1 c. à café de poivre noir en grains (de Sarawak si possible) 3 branches de basilic thaï 4 c. à café de sauce d’huitre 4 c....
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Tarte Bourdaloue au chocolat de Thaïs
Préparation : 60 min Cuisson : 25 min + 45min Repos pour refroidir les poires et la pâte : 1 nuit Ingrédients (pour une tarte de 22 cm) : La pâte sucrée cacao 150g de beurre pommade 100g de sucre glace 30g de poudre d’amande 25g de cacao 3g de sel 1 oeuf...
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Couscous d'oignons doux et figues confites
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min + 1h pour le bouillon Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de couscous fin 200 g d’oignons doux des Cévennes ou de Roscoff 100 g de figues blanches séchées 1 cuiller à soupe de miel 3 cuillers à soupe d’huile d’olive...
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Coq au vin
Préparation : 1h Cuisson : 3h Repos : 2 jours Ingrédients (pour 8 personnes): 1 coq débité en morceaux Pour la marinade : 2 l de vin rouge Bouquet garni 2 carottes 1 branche de céleri 1 oignon 2 gousses d'ail 3 clous de girofle Poivre Piment de Cayenne...
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Poulet rôti au fenouil et à l’orange façon Ottolenghi
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 minutes Repos : 1 nuit (1h minimum) Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 petit poulet coupé en morceaux 4 bulbes de fenouil 2 Oranges bio coupées en tranches d’1 cm 2 branches Thym frais 1 c. à soupe Graines de fenouil Sel...
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Punari dahl d'agneau
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 100 g de restes d'agneau cuit en tajine 200 g de lentilles corail 10 cl de lait de coco 1 trait de jus de citron vert Préparation : Effilochez l’agneau et versez-le dans une casserole...
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Boulghour de canard
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (2 ou 3 personnes): 1 magret de canard 1 poireau 2 carottes 1 oignon 1 gousse d’ail 1 noix de gingembre 2 cuillers à soupe de miel 6 cuillers à soupe de sauce teriyaki Une pincée de quatre-épices 1 cuiller...
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Poulet mariné au curry et au lait fermenté
Préparation : 15 min Repos : 2h Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de blancs de poulet 30 cl de lait fermenté 2 cuillères à café de curry indien 8 capsules de cardamome 2 pincées de graines de fenouil 1 gousse d'ail 4 cives 1 pincée...
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Buddha bowl shimejis, riz et lentilles, tahina
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 100 g de riz pour sushi 2 cuillères à soupe de riz noir 1/2 oignon pelé et haché 1 petite tomate huile d'olive 100 g de lentilles corail 2 cuillères à café de curry 1 barquette de...
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Enchiladas de butternut
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 10 enchiladas) : Farce 1,5 kg de courge butternut 150 g d'oignons jaunes 3 gousses d'ail 1 piment rouge 3 cuillères à café de cumin 2 cuillères à café de sel huile d'olive 150 g de cream cheese 100...
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Tarte Billy
Préparation : 20 min Cuisson : 7 + 30 min Ingrédients (pour une grande tarte) : Un fond de pâte brisée 400g de fromage de chèvre frais (j'utilise 2 fromages de la marque Petit Billy qu'on trouve facilement en supermarché) 3 bonnes cuillères à soupe de...
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Twiste la saucisse
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 5 saucisses de Strasbourg 1 pâte à pizza 10 piques à brochette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Coupez les saucisses en deux et piquez-les dans vos brochettes. Vient ensuite la partie un peu...
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Ragoût de petits légumes de printemps
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 poireau 2 oignons nouveaux 1 botte d'asperges vertes 150 g d'épinards frais 1 gousse d'ail pelée, dégermée et hachée 350 g de petites fèves écossées et pelées 350 g de petits pois...
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Salade de pommes de terre, menthe et pignons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de pommes de terre de Noirmoutier 6 oeufs durs écalés 50 g de pignons 2 oignons frais 10 feuilles de menthe 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de...
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Lasagnes dans poivrons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 poivrons (2 rouges et 2 jaunes) De l'huile végétale 1 oignon 1 gousse d'ail 250 g de viande hachée Sel et poivre 300 ml de sauce tomate 150 g de ricotta 1 oeuf 80 g de parmesan...
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Oeufs cocotte aux pointes d’asperge
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 asperges vertes 1 poignée de roquette 8 petits œufs 8 c. à soupe de mascarpone 8 c. à café de parmesan râpé 1 pincée de piment d’Espelette Préparation : Rincez les asperges vertes,...
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Risotto d’orge aux asperges vertes
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g d’orge perlée 2 belles poignées de roquette 300 g d’asperges vertes 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 oignon nouveau 1 c. à café de curcuma 3 c. à soupe de mascarpone 2 c. à soupe...
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Madeleines pistache jambon
Préparation : 20 min Repos : 2*1h Cuisson : 8 min Ingrédients (pour une 20aine de madeleines) : 4 œufs 140 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 tranche de jambon 60 g de pistaches non salées. Préparation : Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les...
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Coulants glace caramel
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 fondants) : 200 g de chocolat noir 70 g de beurre 4 œufs 50 g de sucre 50 g de farine 6 cuillers à calé de glace au caramel Préparation : Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre...
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Epaule aux épices, oignons, citron confit
Préparation : 20 min Cuisson : 3h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 épaule d'agneau 4 oignons rouges 2 gousses d'ail 1 c. à café de paprika 1 c. à café de cumin 1 c. à café de ras el hanout 1 c. à café de cannelle poivre 1 c. à soupe de gingembre râpé...
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Cake carotte, glaçage orange
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 150 g de sucre 3 œufs 200 g de carottes finement râpées 150 g d'amandes en poudre 60 g de farine 1/2 sachet de levure 1 petite orange non traitée 150 g de sucre glace 50 g de beurre...
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Soupe à l’ancienne
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 150 g d’orge perlé (magasins bio) 150 g de lardons 3 carottes 1/4 de céleri-rave 1 branche de céleri 1 poireau huile d’olive beurre Sel, poivre Préparation : Faites tremper l’orge...
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Crèpes vietnamiennes à la farine de riz
Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients : pour la pâte : 80 g de farine de riz 2 œufs 30 cl de lait de coco 2 cives 1 c. à café de curcuma 1 c. à soupe d’huile de maïs Pour la garniture 2 escalopes de porc 200 g de crevettes décortiquées 2 gousses...
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Cucumber sandwiches
Préparation : 10 min Repos : 1 h Ingrédients(pour 4 sandwiches ou 24 finger sandwiches): 8 tranches de pain de mie sans croûte une boîte de Philadelphia nature un concombre sel Préparation : Epluchez le concombre. Une fois la peau enlevée, continuez à...