750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Cake à l’orange

    06 février 2012 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 150 g de sucre 3 œufs 180 g de beurre fondu 1 orange non traitée 210 g de farine 1 c. à café de levure 60 g d’amandes complètes en poudre 1 c. à café de cannelle 1 c. à café de vanille...

  • Moelleux au vin doux et cassis

    10 novembre 2011 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 œufs 50 g de sucre 50 g de beurre 80 g de miel d’acacia 15 cl de vin blanc moelleux (Muscat, Malaga) 50 g d’huile d’olive 250 g de farine fluide 3/4 sachet de levure chimique 200...

  • cheese cake vanille, coulis de myrtilles

    27 juillet 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Au frais : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : 100 g de spéculoos 60 g de beurre mou mais pas fondu 150 g de faisselle à 6 % MG 100 g de mascarpone 2 œufs + 1 blanc 1 pincée d’agar-agar 3 c. à soupe d’amidon de maïs...

  • Poulet mariné au soja, à la sauge et à la coriandre

    22 juillet 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Marinade : 1 h Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 blancs de poulet 1 bouquet de coriandre 4 feuilles de sauge 150 g de quinoa 10 cl de lait de coco 1 petit poireau, 1 oignon 1 gousse d’ail 1 morceau de gingembre de...

  • Salade de boulgour façon niçoise

    21 juillet 2011 ( #Salades )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de boulgour 250g de haricots verts 200g de thon en boîte au naturel 1 oignon doux 4 tomates 40 g d’olives noires dénoyautées 3 œufs durs Pour la sauce : 1 cuiller à soupe...

  • Quatre-quarts au Nutella

    09 juin 2011 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 185 g de beurre ramolli 185 g de sucre 185 g de farine 3 œufs entiers et 1 jaune (185 g environ) 1/2 sachet de levure chimique 1 à 2 c. à soupe de Nutella Préparation : Beurrez et...

  • Parmigiana bianca di melanzane

    06 juin 2011 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 aubergines 250 g de mozzarella de buffone 250 g de ricotta 4 cuillers à soupe de parmesan 2 œufs Huile d’olive Sel, poivre Pour la chapelure parfumée 8 cuillers à soupe de chapelure...

  • Carrot Cake

    12 mai 2011 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 2 cuillères à café de bicarbonate de soude 50 g de sucre en poudre 700 g de carottes râpées 250 g de farine 3 œufs 20 cl d'huile 2 cuillères à café de cannelle 1/2 cuillère à café...

  • Crème au café Onirio de Nespresso

    11 mai 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Refroidissement : 3 h Ingrédients (Pour 6 personnes) : 25 cl de crème fleurette 15 cl de lait 2 cafés onirio (soit 8cl) mais volluto ou cosi conviennent aussi très bien 5 jaunes d’œufs 80 g de sucre ½ cuiller à café...

  • Quiche aux courgettes et à la viande des grisons

    10 mai 2011 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 courgettes 100g de viande des grisons 4 œufs 30 cl de crème fleurette légère 50 g de tomme râpée ½ bouquet de coriandre Sel, poivre Pour la pâte : 200g de farine semi-complète 50 g de...

  • Salade pommes carottes

    21 février 2011 ( #Salades )

    Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 600g de carottes 2 pommes granny 2 cuillers à soupe de persil frais haché 2 cuillers à soupe de ciboulette fraîche ciselée Vinaigrette 2 cuillers à soupe de vinaigre de cidre 1 cuiller à soupe...

  • Côtelettes d'agneau au citron et sauce soja

    14 août 2021 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : 20 min Ingrédients (2 personnes): 1 citron bio 1 gousse d'ail 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette 2 brins de thym 4 côtelettes d'agneau 150...

  • Filets de poulet laqués au jus de carotte et purée de pois cassés

    11 avril 2021 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Trempage : 2h Marinade : 1h Cuisson : 1h min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 filets de poulet 300 g de pois cassés 1 bouquet garni 1 oignon 2 verres de jus de carotte 1 c. à soupe de miel 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café...

  • Gâteau aux knackis

    16 décembre 2018 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients: 12 saucisses knackis 2 paquets de pâte à croissants prête à rouler Préparation : Préchauffer le four à 200°. Couper les saucisses en tiers. Couper les triangles de croissant en deux dans le sens de la...

  • Houmous de fève

    16 août 2017 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients (pour 1 bol): 250 g de fèves surgelées sans la peau (Picard) 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé 1 cuillère à café de tahina (crème de sésame) plat piment d'Espelette 2 cuillères...

  • Nage de fraises à la verveine citronnée

    13 août 2021 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Repos : 2h Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de fraises 50 cl d’eau 70 g de sucre 4 branches de verveine citronnée 2 c. à soupe de sirop de fraise ou de grenadine Préparation : Mettre l’eau et le sucre dans une...

  • Boulettes à la catalane

    09 février 2021 ( #Viandes )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de bœuf haché 300 g de chair à saucisse 100 g d’olives certes dénoyautées 2 œufs 2 tranches de pain rassis 50 cl de coulis de tomate sel, poivre Préparation : Préchauffez le four...

  • Rhum arrangé à l'ananas

    08 septembre 2021 ( #Boissons )

    Préparation : 10 min Macération : 3 mois Ingrédients (pour 1 bouteille de rhum) : 1 l de rhum blanc 1 bel ananas assez mûr 3 bâtons de cannelle Préparation : Épluchez l’ananas et découpez-le en morceaux grossiers. Dans un récipient en verre, mettez les...

  • Tajine de poulet aux citrons pommes épices

    09 septembre 2021 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 80 min Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) : 1 poulet coupé en morceaux 3 pommes 1 citron bio 2 citrons confits 2 oignons rouges 3 gousses d’ail 1 petit céleri rave 50 cl bouillon de volaille 1 cuiller à soupe de Ras-el-hanout...

  • Filet mignon aux mirabelles, sauce à la moutarde

    10 septembre 2021 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 1 gros filet mignon (800g) 400 g de mirabelles 20 g de beurre 1 cuiller à soupe de miel 4 grosses échalotes 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 2 cuillers à soupe de moutarde à l’ancienne...

  • Boulettes de lentilles, pesto au zeste de citron

    13 octobre 2020 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 30 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 165 g de lentilles verte 3 gousses d'ail 1 oignon 1/2 bouquet de persil plat 1 brin de thym 1 oeuf 30 g de parmesan râpé 150 g de chapelure 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive sel,...

  • Tartelettes abricots à la pistache

    03 août 2020 ( #Desserts )

    Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 5 grosses tartelettes) : 7 gros abricots Pour la pâte sucrée: 125g de farine 70g de beurre à température ambiante 35g de sucre glace 12 g d’amandes en poudre 1pincée de sel 1 œuf Pour la crème amandes/pistaches...

  • Boulettes de veau au citron

    05 août 2020 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 400 g de veau haché 50 g de pain rassis 10 cl de lait 10 feuilles de verveine citronnée 1 citron bio 30 g de chapelure 1 petit œuf battu 1 cuiller à soupe d’huile d’olive Préparation : Préchauffez le...

  • Pilons de poulet façon yassa

    13 juin 2020 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40min Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pilons de poulet huile d'olive 2 oignons jaunes 3 poivrons rouges 1 gousse d'ail 2 citrons verts 40 g de moutarde 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre 300 g de boulghour Réalisation...

  • Chili sin carne aux légumes d'hiver

    11 mars 2020 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : 1 gros oignon 1 carotte 1 petit pied de brocoli 1 branche de céleri 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Epices pour chili 100g de lentilles vertes 1 cuiller à soupe de concentré...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>