Top articles
-
Clafoutis de boudin aux pommes
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 350 g de boudin 2 pommes chantecler 100 g de yaourt 20 cl de lait 2 oeufs battus 2 pincées de piment d'Espelette 2 oignons jaunes 20 g de beurre sel, poivre Préparation : Dans une...
-
Tarte aux mirabelles
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 1 grande tarte) : 1 pâte brisée sucrée 500 g de mirabelles bien mûres 3 cuillers à soupe de crème fraîche 65g de sucre 2 œufs Préparation : Préchauffez le four à 200° et foncez un grand moule à tarte....
-
Hugo
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 verre type grand verre à vin) : 4 cl de liqueur St-Germain 6 cl de Prosecco 6 cl d'eau pétillante 1 tranche de citron vert Quelques feuilles de menthe Glaçons Préparation : Directement dans le verre, écraser légèrement...
-
Oignons violets lacto-fermentés aux baies roses
Préparation : 15 min Fermentation : 7 jours Ingrédients (pour 1 bocal) : 2 oignons violets 1 cuiller à café rase de sel Eau de source 2 cuillers à café de baies roses 1 bocal en verre (couvercle à vis) Préparation : Ebouillantez le pot en verre. Retournez-le...
-
Nouilles de légumes sautées aux crevettes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500g de crevettes crues décortiquées 1 cuiller à soupe de pâte de curry rouge 1 cm de gingembre frais pelé et râpé 1 gousse d’ail 3 oignons nouveaux 4 carottes 4 petites courgettes...
-
Pain de lentilles
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour le petit moule à cake) : 1 œuf huile d'olive 1 carotte en dés 1 branche de céleri, coupée en dés ½ tasse d'oignon, coupé en dés (75 g) 1 tasses de champignons de paris, coupés en dés (150 g) 1 gousses...
-
Carry de porc au lait de coco
Préparation : 20min Cuisson : 1h10 Ingrédients : 1 kg de sauté de porc dans le filet et/ou l'échine 500 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon émincé 2 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère(s) à soupe de carry (curry) en poudre...
-
Brochettes de poulet barbecue et bacon
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de blanc de poulet 3 cuillers à soupe de sauce barbecue 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de poivre 8 lamelles de bacon 8 petites brochettes brochette de bambou, trempées...
-
Cuisses de pintade pochées au bouillon thaï
Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 cuisses de pintade sans peau, hauts de cuisse et pilons séparés 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja 1 bâton de citronnelle fendu en deux 2 étoiles de badiane 2 gousses d'ail écrasées...
-
Thé glacé au thym
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 2l) : 2 l d’eau 4 cuillers à café de thé earl grey 1 citron vert 4 brins de thym frais Préparation : Dans une grande casserole, portez l’eau à frémissement. Otez du feu. Faites infuser dans un grand sachet de thé...
-
Tajine rhubarbe-aubergine
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de rhubarbe 1 aubergine 1 oignon jaune 1 gousse d'ail 2 figues séchées 2 bâtons de cannelle 1 cuillère à café de ras el-hanout 1 cuillère à café de coriandre en poudre 1 pincée...
-
Champignons farcis aux épinards et cream-cheese
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 5 personnes) : 20 champignons de taille moyenne (type champignons de Paris) 1 cuillère à soupe de beurre 1 gousse d'ail émincée 160 g (4 tasses) d'épinards frais 225 g de cream cheese (type St Moret)...
-
Piperade basque
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min (+ le temps de préparation des poivrons) Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tomates mûres 4 poivrons verts 2 oignons blancs 1 piment doux 1 gousse d’ail 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de poudre de piment...
-
Salade de petits pois, pois gourmands, pamplemousse
Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 pamplemousse rose 800 g de petits pois écossés 200 g de pois gourmands 2 oignons frais avec la tige 1 filet d'huile d'olive 1 trait de vinaigre de cidre 1 cuillère(s) à soupe...
-
Sangria de Txakoli
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 pichet) : 1 bouteille de Txakolí (que l’on peut se procurer là : https://www.pierreoteiza.com/reseau/paris/paris-madeleine ) 30 ml de soda au citron 30 ml de soda à l'orange Sucre 1 verre à liqueur de whisky 1 verre...
-
Mousse au chocolat à l'aquafaba
Préparation : 10 min Repos : 3h Ingrédients (pour 3 personnes) : l'aquafaba d'une petite boite de pois chiches (425g) 80g de sucre ½ cuillère à café d'extrait de vanille ½ cuillère à café de jus de citron 110g de chocolat noir fondu et légèrement refroidi...
-
Salade mexicaine, vinaigrette à l'avocat
Préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la sauce 1 avocat, coupé en deux1 gousse d'ail½ cuillère à café de sel½ cuillère à café de poivre¼ tasse d'huile d'olive1 cuillère à soupe de coriandre1 citron vert, jus Pour la salade 1 tête...
-
Brocolis rôtis sauce tahini
Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de brocoli, préparés en bouquets 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel le zeste d'1 citron Sauce Tahini : 1 cuillère à soupe de tahini 1/2 jus de...
-
Curry de poulet au lait de coco et légumes d'hiver
Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : Huile d'olive 1 gros blanc de poulet coupé en cubes sel, poivre ⅓ tasse de bouillon de poulet 1/4 oignon jaune, coupé en dés 1 gousse d'ail émincée 1,5 cuillère à soupe de pâte de...
-
Blancs de poulet rôtis au fenouil et pois chiches
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet 2 gousses d'ail 4 branches de persil 1 de curcuma 2 beaux bulbes de fenouil 1 boîte de 400 g de pois chiches 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 15 cl de bouillon...
-
Crumble de mirabelles
Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 30 - 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de mirabelles 80 g de sucre semoule (ou de canne) 40 g d’amandes et de noisettes entières 60 g de farine 40 g de poudre grossière d’amande, de noisette ou...
-
Rôti de porc à la provençale
Préparation : 30 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes): 1 rôti de porc 3 tomates 4 courgettes Boursin cuisine Herbes de Provence 60 g de chapelure Gruyère râpé Huile d'olive Sel, poivre Réalisation : Faire cuire le rôti pendant 40 min en le...
-
Curry d'agneau aux aubergines
Préparation : 15 min Cuisson : 1h20 Ingrédients (4 personnes): 1 épaule d'agneau désossée 1 cuillère(s) à soupe d'huile 1 gros oignon 1 cuillère(s) à soupe de curcuma en poudre 1 cuillère(s) à soupe de cumin en poudre 1 cuillère(s) à soupe de coriandre...
-
Riz sauté aux épices Cajun
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 350g de haricots rouges en conserve 1 oignon jaune 2 petites carottes 1 branche de céleri 2 càs d’huile d’olive 2 gousses d’ail 1 poivron rouge 4 càc d’épices cajun 1 bouillon cube...
-
Petites crêpes à l’avoine, pomme râpée
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour quatre personnes) : Pour la pâte : 1 pomme acidulée 20 cl de lait 60 g de flocons d’avoine 150 g de farine de blé 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure 1/2 c. à café de cannelle, 2 œufs 30...