750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Clafoutis aux abricots

    01 septembre 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g d'abricots frais 60 g de beurre 4 œufs 25 cl de lait 100 g de farine 125 g de sucre sel Préparation : Faire fondre à feu doux le beurre et laisser refroidir. Pendant ce temps...

  • Terrine d’aubergines

    10 septembre 2010 ( #Entrées )

    Préparation : 45 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 2 kg d’aubergines 800 g de tomates 500 g de poivrons rouges 200 g de crème fraîche 4 dl d’huile d’olive 2 citrons verts 30 g de graines de cumin 1 fromage de chèvre frais (facultatif)...

  • Panacotta aux framboises

    26 août 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Repos : 3 h Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2,5 feuilles de gélatine 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche liquide 1 cuiller à soupe de sucre en poudre 100g de coulis de framboises (éventuellement surgelé) 250 g de...

  • Lapin au cidre

    14 août 2010 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 lapin découpé en morceaux et son foie 150 g de lardons 75 cl de cidre brut 5 échalottes 40 g de beurre 1 cuiller à soupe de farine 1 cuiller à soupe d'huile 1 bouquet garni 2 cuillers...

  • Tarte au chocolat et aux poires

    15 août 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 7 + 30 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 200g de chocolat à pâtisser 4 poires comice 1 fon de pâte brisée 2 œufs 5 cl de crème fraîche 1 cuiller à soupe rase de farine 60 g de sucre 60 g de beurre Préparation : Préchauffer...

  • Lapin aux légumes et au riz

    24 août 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients : 1 lapin 1 ou 2 oignons 600g de carottes 200 g de riz 1 boîte de petits pois huile concentré de tomates sel, poivre bouillon bouquet garni Préparation : Découper le lapin. Le faire roussir à l’huile avec les oignons. Saler, poivrer, couvrir...

  • Blanquette de veau maison

    22 août 2010 ( #Viandes )

    Préparation : 1h Cuisson : 2h Ingrédients : 1,2 kg d'épaule ou de tendron de veau coupé en morceaux 1 carotte 2 blancs de poireaux 1 gros oignon 1 gousse d'ail 2 échalotes 1 brin de céleri 1 bouquet garni 1 bouquet de persil 1 citron 300 g de champignons...

  • Salade de pois chiches au thon

    01 juin 2011 ( #Salades )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Ingrédients (pour 6 personnes) : Boîte de 1kg de pois chiches au naturel 300 g de thon à l'huile d'olive ou au naturel 1 cœur de salade rouge 50g de roquette 6 oignons frais 3 cuillerées à...

  • Cupcakes salés, ratatouille et féta

    03 septembre 2010 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 poivron 1 petite aubergine 1 courgette 1 tomate 2 oignons frais 1 gousse d’ail 10 feuilles de basilic 6 brins de thym citron 150 g de feta huile d’olive poivre du moulin Pour la...

  • Spaghettis de courgettes

    11 septembre 2010 ( #Légumes )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de courgettes 1 dl d’huile d’olives 700 g de tomates 4 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 oignon 1 pincée de sucre sel, poivre Préparation : Laver, éplucher, épépiner les...

  • Tarte aux poires Bourdaloue

    19 août 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour une grande tarte) : Pâte sucrée : 250 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 œuf 50 g de beurre Crème d’amandes : 50 g de sucre 50 g de beurre tempéré 50 g de poudre d’amandes 1 œuf 4 à 5 poires Amandes effilées pour la décoration Préparation...

  • Quatre quarts ultra simple

    04 septembre 2010 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 250 g de beurre ramoli 250 g de farine 250 g de sucre semoule 4 œufs 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : Sortir le beurre du frigo 1h à l'avance...

  • Cubes de saumon au soja et au sésame

    05 septembre 2010 ( #Poissons )

    Préparation : 15 min Cuisson : 1 min Marinade : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 2 cuillers à café de gingembre en poudre 6 cuillers à soupe de sauce soja 2 cuillers à soupe de sauce nüoc mam 1 jus de citron 50 g de graines de sésame...

  • Fortune apéro

    28 novembre 2010 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 8 gâteaux) : 2 blancs d’œufs 45 g de farine Curcuma 25 g de beurre 40 g de parmesan râpé 1 c à soupe de crème liquide sel, poivre Petits messages Préparation : Préparez des petits messages sur des...

  • Cake au saumon fumé et petits pois

    21 août 2010 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 180g de lardons de saumon fumé 150 g de petits pois extrafins surgelés 2 cuillers à soupe de graines de sésame blanc 10 cl de lait 80 g de beurre ramolli 3 œufs 225 g de farine 1 sachet...

  • Terrine de boeuf en gelée

    12 août 2010 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 2h30 Réfrigération : 1 nuit Ingrédients : 1 kg de boeuf (paleron, gite, joue) 6 feuilles de gélatine 2 carottes 1 bouquet garni 4 oignons frais 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle 2 gousses d'ail 1 petit piment frais...

  • Curry d'agneau haché

    03 octobre 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Ingrédients (6 personnes): 1 kg d'agneau (épaule ou gigot) dégraissé haché 1 botte d'oignons avec la tige 4 gousses d'ail 1 poivron 1 morceau de gingembre 1 c. à café de purée de piment 4 c. à soupe de curry en poudre...

  • Cake au thé vert et framboises

    14 septembre 2010 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 15 g de matcha (thé vert japonais vendu en poudre) 120 g de framboises éventuellement surgelées 225 g de farine 5 œufs 200 g de beurre ramolli 200 g de sucre glace 15 g de levure...

  • Bar au gros sel

    06 septembre 2010 ( #Poissons )

    Préparation : 5 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes): 1 bar (ou loup) de 1 kg 2 kg de sel de mer huile d’olive Préparation : Vider, laver et sécher le poisson sans l’écailler. Préchauffer le four à 240°C. Verser environ 1 kilo de gros sel...

  • Crème pâtissière

    02 octobre 2010 ( #Recettes de base )

    Préparation : 15 min Ingrédients (pour 750g) : 2 œufs entiers + 2 jaunes 30 g de farine 30 g de maïzena 130 g de sucre en poudre 50 cl de lait 1 gousse de vanille Préparation : Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et laisser...

  • Morue à la crème

    21 septembre 2010 ( #Poissons )

    Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Dessalage : 24 h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de morue 800 g de pommes de terre 2 oignons moyens 250 g de crème sel, poivre farine 2 cuiller à soupe de persil haché 50 g de beurre Préparation : Avant...

  • Cailles aux figues

    23 août 2010 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 cailles prêtes à cuire 1 cuiller à soupe de beurre 1 bouquet garni 2 petits oignons hâchés 1 cuiller à soupe de farine 8 figues épluchées 200 ml de vin blanc 1 cuiller à soupe de...

  • Salade vert clair à boire

    23 juillet 2011 ( #Boissons )

    Préparation : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 concombre 2 oignons frais 1 bouquet de menthe fraîche 1 ou 2 yaourts à la grecque 10 cl de lait ou de lait d’amande sel, poivre Préparation : Lavez le concombre, coupez-le en rondelles et mixez-le...

  • Chaussons seitan - épinards

    11 janvier 2011 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte 125 g de farine 70 g de beurre 20 g de graines de sésame sel Pour la garniture 250 g de seitan 1 oignon 2 cuillers à soupe d’huile végétale 200 g d’épinards...

  • Raïta à la grenade

    09 janvier 2011 ( #Entrées )

    Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes): 1 petite grenade 40 cl de yaourt grec 2 petits oignons nouveaux ½ bouquet de coriandre ½ cuiller à café de graines de cumin 1 bonne pincée de piment 1 cuiller à soupe d’huile d’olive sel, poivre Préparation...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>