750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Filet mignon aux figues

    25 juillet 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes): 2 filets mignons (700g) 400 g de figues violettes 2 cuillers à soupe d’huile de pépin de raisin 1 cuiller à soupe de miel 2 échalotes 2 gousses d’ail nouveau 1 citron jaune 1 brin de...

  • Poires Belle Hélène

    18 décembre 2010 ( #Desserts )

    Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 poires moyennes, mûres ou 3 grosses poires ou 1 boîte de poires au sirop 250 g de chocolat à croquer 1 citron 3/4 de l de glace à la vanille 250 g de sucre Préparation : Avec le...

  • Fondants au chocolat, crème anglaise au café

    16 février 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 8 min Ingrédients (pour 12 petits fondants) : 100 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 œufs 100 g de sucre 40 g de farine Pour la crème anglaise : 30 cl de lait 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre 1 capsule de roma Préparation...

  • Crumble gourmand de potiron au bacon

    18 octobre 2010 ( #Viandes )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de potiron 4 pommes de terre 150 g de bacon en tranches 200 g de comté 4 échalotes quelques feuilles de sauge 10 cl de crème fraiche un peu d'huile d'olive sel, poivre...

  • Mousse au chocolat

    03 mars 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 15 min Repos : 4 h Ingrédients (pour 4 personnes) : 130 g de chocolat pâtissier 3 œufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel fin 1 cuiller à soupe de lait Préparation : Battez les 3 blancs en neige ferme avec une pincée de sel fin. Réservez...

  • Cocotte de veau aux racines

    08 janvier 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg de collier et de tendrons de veau 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe de farine 1 gousse d’ail 3 cuillers à calé de curcuma 80 cl de bouillon de volaille 1 kg...

  • Tarte à la citrouille

    02 janvier 2011 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure Repos : 1 heure Ingrédients (pour 10 personnes) : Pour la pâte : 250g de farine 120g de beurre ramolli 2 cuillers à soupe d'eau froide 1 cuiller à soupe de sucre glace Pour la garniture : 500g de chair de citrouille...

  • Carré de porc à la moutarde

    10 juin 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 2 h Ingrédients : 1 rôti de porc de 1,5 kg dans le filet 3 cuillers à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuiller à soupe de miel 1/2 cuiller à soupe de sauce soja 3 pincées de gingembre en poudre 1 gousse d'ail 1/2 citron...

  • Pesto de pistache menthe

    02 juin 2012 ( #Pâtes )

    Préparation : 10 min Ingrédients (pour 500 g de pâtes) : 100 g de pistaches 1 bouquet de menthe le jus de 1 citron non traité 10 cl d’huile d’olive 50 g de parmesan râpé 3 gousses d’ail Préparation : Torréfiez les pistaches en les grillant à sec dans...

  • Brochettes d’agneau à la marocaine

    26 juillet 2012 ( #Viandes )

    Ingrédients (6 à 8 personnes): 1,5 kilo d'épaule d'agneau désossé 2 oignons moyens coupés en petits quartiers 5 feuilles de menthe émincées 1 bouquet de persil haché finement 1/2 verre d'huile d'olive 1 c. à café de gingembre en poudre 1 cuil. à café...

  • Chapon aux pommes et aux marrons

    07 janvier 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 150 min Ingrédients (pour 6/8 personnes) : 1 chapon 3 l de bouillon de volaille frais riche en thym et en poireau ou reconstitué Pour la farce : 400 g de marrons au naturel 200 g de veau Le foie de la volaille 2 échalotes...

  • Gâteau d’amande à l’orange

    02 août 2012 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 orange bio 2 œufs 80 g de sucre fin 125 g de poudre d’amande 4 c. à soupe de fécule de maïs 1/2 sachet de levure Préparation : Préchauffez le four sur th. 5/150°. Lavez l’orange...

  • Pâte brisée au vinaigre balsamique

    29 mai 2012 ( #Recettes de base )

    Préparation : 10 min Ingrédients (pour une grande tarte) : 170 g de farine 80 g de Maïzena 2 pincées de sel 1 jaune d’œuf 1 c. à café de sucre 4 c. à soupe d’eau froide 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Préparation : Mettez tous les ingrédients secs...

  • Ecrasée de pommes de terre au basilic et à l’huile d’olive

    29 juillet 2012 ( #Légumes )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de pommes de terre à chair farineuse gros sel 15 cl d’huile d’olive 1/2 botte de basilic Préparation : Épluchez les pommes de terre à chair farineuse, coupez-les en morceaux....

  • Pains pita à l’omelette et au chorizo

    12 juin 2013 ( #Sandwiches )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients(pour 4 sandwiches): 1 poivron rouge 1 gousse d’ail 1 botte de ciboulette 6 œufs 10 très fines tranches de chorizo piquant 4 pains pita 2 c. à soupe d’huile d’olive Préparation : Lavez le poivron, éliminez...

  • Gâteau bizarre au fromage blanc

    01 juin 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 75 min Ingrédients (pour 1 grand moule à manqué) : Pour la pâte : 250 g de farine 1 c. à café de levure chimique 100 g de sucre 2 pincées de sel 100 g de beurre (+ 1 peu) 1 jaune d’œuf 6 c. à soupe de lait Pour la crème...

  • Pan bagnat

    30 juillet 2012 ( #Sandwiches )

    Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients(pour 6 sandwiches): 3 œufs 8 tomates 1 poivron vert charnu 4 oignons frais avec la tige ou 1 oignon rouge frais 1 concombre 1 boîte de thon au naturel 12 filets d’anchois 10 feuilles de basilic 100 g de...

  • Patates douces dorées au sel

    31 août 2012 ( #Légumes )

    Préparation : 5 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles patates douces 2 branches de romarin 2 c. à café de fleur de sel Préparation : Préchauffez le four sur th. 6/180°. Lavez la peau des patates douces et essuyez-la soigneusement....

  • Salade de riz rouge au pomelo et au crabe

    01 août 2012 ( #Salades )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de riz rouge thaï 100 g de lentilles 2 pomelos 1 avocat 1 tomate 1 citron 150 g de chair de crabe (en conserve ou surgelée) 10 brins de persil plat 5 brins de ciboulette...

  • Bruschetta à l’aubergine

    31 juillet 2012 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 10 min Cuisson : 70 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 tranches de pain de campagne 2 aubergines 1 gousse d’ail pelée 2 belles tomates bien charnues 250 g de stracchino (fromage à pâte molle non cuite que vous pouvez remplacer par de...

  • Pesto

    20 septembre 2012 ( #Recettes de base )

    Préparation : 10 min Ingrédients : 50 g de pignons grillés 50 g de parmesan 20 feuilles de basilic 6 cuillers à soupe d’huile d’olive Préparation : Mixez les pignons grillés au robot. Ajoutez le parmesan, les feuilles de basilic, du sel, du poivre et...

  • Foie gras poêlé aux pommes

    05 février 2013 ( #Entrées )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients (Pour 6 personnes) : 6 tranches de foie gras de canard quatre tranches de pain d'épice 2 pommes pink lady sel, poivre Préparation : Couper le foie gras en tranches épaisses de 60 à 80 g, puis le disposer...

  • Croque Mozzarella

    28 juillet 2012 ( #Sandwiches )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients(pour 4 sandwiches): 12 tranches de pain de mie 250 g de tomates-cerises 1 petit bouquet de persil plat ou de basilic 2 boules de mozzarella 3 tranches de jambon poivre du moulin beurre huile d’olive Préparation...

  • Tarte aux pralines

    09 janvier 2013 ( #Desserts )

    Ingrédients (pour une grande tarte) : 1 fond de pâte brisée 200 g de pralines concassées 200 g de crème fraîche Préparation : Garnir un moule à tarte de pâte brisée et mettre précuire au four (une dizaine de mn à 200°, Th 6/7). Mélanger les pralines concassées...

  • Bœuf à l’indienne

    15 février 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heure Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de joues de bœuf 1 kg de carottes 1 oignon rouge huile végétale 2 c. à soupe de pâte tandoori 2 clous de girofle 1 c. à café de baies de genièvre Sel, poivre 1 c. à soupe...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>