Top articles
-
Rôti de canard aux fruits secs
Ingrédients (2 personnes): 1 magret de canard 2 figues 3 abricots 1 c. à soupe de raisins secs 1 oignon 1 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de vinaigre de cidre huile végétale Réalisation : Emincez l’oignon, coupez les abricots et les figues en dés. Faites...
-
Gâteau A la ricotta et aux olives
Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 20 olives noires dénoyautées 4 œufs 500 g de ricotta 50 g de parmesan râpé 1 c. à soupe de farine 3 brins de thym frais 1 bouquet de basilic 4 tomates 1 petit oignon rouge poivre du...
-
Fondue savoyarde
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de beaufort 1 verre de vin blanc (vin des Abymes) 300 g de comté 300 g de tome de savoie 1 cuillère à café de Maïzena 1 gousse d'ail 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)...
-
Crumble de fenouils
Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 bulbes de fenouil huile d’olive le zeste de 1 citron bio 1 bouquet d’aneth La pâte du crumble : 250 g de farine 50 g de beurre 50 g d’huile d’olive 1 pincée de sel 6 brins de...
-
Risotto primavera
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de riz carnaroli, vialone ou arborio 1 oignon 2 c. à soupe d'huile d'olive 10 cl de vin blanc sec 40 g de beurre 70 cl de bouillon de légumes chaud 1 boule de mozzarella di buffala...
-
Endives au jambon
Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients : pour la béchamel : 50 g de beurre 80 g de farine 1 l de lait sel, poivre, muscade pour les endives : 12 petites endives 12 fines tranches de jambon beurre huile d’olive poivre, sucre Préparation : Préparez...
-
Salade de lentilles au saumon fumé, sauce agrumes
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 1h Ingrédients (pour 8 personnes): 250 g de lentilles vertes 250 g de dés de saumon fumé La sauce : 1 échalote 1 orange non traitée 1 citron non traité 1 petite noix de gingembre frais 6 cuil. à soupe d'huile...
-
Cassoulet toulousain
Préparation : 60 min Cuisson : 3 h Ingrédients (pour 8 personnes): 750 g de haricots coco ou mojette de Vendée 16 tranches de saucisson à l'ail 8 saucisses de Toulouse non fumées 4 tranches de poitrine de porc fraîche 4 tranches de poitrine de porc fumée...
-
Eton mess
Préparation : 20 min Cuisson : 120 min Ingrédients (pour 6 personnes) : La meringue : 3 blancs d’œufs 85 g de sucre en poudre 100 g de sucre glace 1 c. à café de citron La chantilly : 50 g de sucre glace 50 cl de crème fleurette 1 gousse de vanille 500...
-
Tian de légumes au romarin
Préparation : 20 minutes Cuisson : 60 minutes au moins Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 courgettes 2 aubergines 6 oignons frais avec la tige 6 tomates huile d’olive romarin 1 gousse d’ail sel, poivre Préparation : Coupez les aubergines en rondelles,...
-
soupe froide de petits pois à la menthe
Préparation : 10mn Cuisson : 15 mn Repos : 2h Ingrédients (pour 8 personnes) : 600 gr de petits pois surgelés 1 bouquet de menthe fraîche 1 oignon frais 2 yaourts nature brassés 1 sachet de bouillon de volaille 1 demi cuillère à café de piment d’Espelette...
-
Soufflé au fromage
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 50g de beurre 50g de farine 0.5l de lait Sel, poivre Muscade 5 œufs 150g de comté râpé 40g de parmesan râpé Beurre pour le moule Préparation : Beurrez généreusement un moule à soufflé...
-
Epaule aux fruits secs
Préparation : 20 min Cuisson : 75 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 épaule d'agneau 600 g de fruits secs (dattes, abricots, figues, raisins) 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre poivre du moulin quatre-épices piment d'Espelette huile Préparation...
-
Sauté d’agneau aux herbes
Préparation : 10 mn Cuisson : 60 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 12 morceaux de collier d'agneau 1 oignon 2 gousses d'ail 1 brin de thym 1 bouquet de basilic 1 bouquet de brocolis 1 bocal de pois chiches (400 g) huile d'olive un peu de piment de Cayenne...
-
Croque-monsieur
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 sandwiches): Pour la béchamel : 50 g de beurre 50 g de farine 1 l de lait sel poivre du moulin noix muscade Pour les croque : 12 tranches de pain 2 c. à soupe de moutarde 12 très fines tranches...
-
Tortilla aux légumes
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de pommes de terre 6 oignons frais 4 gousses d'ail 1 poignée d'épinards huile d'olive 6 œufs Sel,poivre Préparation : Pelez les pommes de terre, coupez-les en fines lamelles...
-
Cake au yaourt, glaçage rose
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 200 g de sucre 4 œufs 80 g d'amandes en poudre 2 yaourts nature au lait entier 180 g de farine le jus de 1 citron ½ sachet de levure chimique 1 c. à café de vanille en poudre 2 c....
-
Smoothie framboise banane
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de framboises congelées 1 banane 15 cl de jus de pomme Préparation : Réunissez les framboises congelées, la banane et le jus de pomme dans un blender. Mixez, ajustez en jus de pomme selon la consistance...
-
Macarons aux amandes
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 plaques de macarons) : 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 100 g de sucre 50 g de sucre glace 150 g d’amandes en poudre Quelques amandes effilées Préparation : Allumez le four sur 150°. Tapissez 2...
-
Pommes de terre écrasées au haddock
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes): 1 kg de pommes de terre 2 feuilles de laurier 2 gousses d’ail 4 c. à soupe de crème fraîche 600 à 800 g de haddock 50 cl de lait muscade fines herbes au choix (basilic, cerfeuil) huile...
-
Pommes de terre en robe de sel
Préparation : 5 min Cuisson : 90 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 grosses pommes de terre Bintje sel fin de Guérande beurre Préparation : Préchauffez le four sur th. 6/180°. Nettoyez sous l’eau froide la peau de 6 grosses pommes de terre Bintje...
-
Saumon confit
Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 1 citron bio ½ l d’huile d’olive 1 étoile de badiane 1 piment frais 8 gousses d’ail nouveau 1 tige de citronnelle 1 c. à s. de grains de poivre 6 c. à...
-
Madeleines
Préparation : 20 min Repos : 2*1h Cuisson : 8 min Ingrédients (pour une 20aine de madeleines) : 2 œufs 90 g de sucre 140 g de farine 8 g de levure chimique 25 g de miel 112 g de beurre Arômes (if wanted) (1) 1 cuiller à soupe rase de thé vert macha (2)...
-
Salade d’avocat au saumon
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 3 avocats 1 citron 200 g de saumon mariné 2 poignées de roquette 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 c. à soupe de vinaigre de cidre 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 bouquet de coriandre ou de basilic...
-
Rognons panés et compote de pomme
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 lobes de rognons de veau 6 pommes golden 50 g de chapelure 150 g de poudre de noisette 110 g de beurre 3 œufs 1 c. à s. de moutarde à l’ancienne 1 citron farine huile d'olive sel,...