750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Soupe de céréales au poulet

    29 mars 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 25 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de céréales (ebly, tipiac…) 1 blanc de poulet fermier 1 courgette 1 carotte 1 poireau 1 petit oignon 5 tiges de persil plat 1 sachet de bouillon de légumes 1 cuiller à soupe...

  • Tendron de veau au citron et romarin

    26 septembre 2012 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de tendron de veau 2 citrons bio 2 oignons 2 brins de romarin 2 c. à soupe d’huile d’olive sel et poivre Préparation : Coupez le tendron de veau en morceaux. Éliminez une partie...

  • Pâtes udon au porc caramélisé

    28 mars 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Repos : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g de grosses pâtes japonaises (udon) 250 g de grillade de porc 2 cuillers à soupe de sauce soja 2 cuillers à soupe de miel 1 citron 200 g de tomates à cocktail 1...

  • Filet mignon de porc, petits légumes et grenailles

    27 mars 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes): 1 filet mignon de porc huile d’olive 1 gousse d’ail 2 échalotes 3 brins de thym frais 1 cuiller à café de pâte de curry 250 g de pois gourmands 250 g de pommes de terre grenailles 1...

  • Grog au café

    14 février 2011 ( #Boissons )

    Préparation : 2 min Ingrédients (pour 1 grog) : 2 capsules de cosi 1 cuiller à café de sirop de sucre de canne 1 cuiller à soupe de rhum blanc Préparation : Passez un petit mug sous l’eau chaude et essuyez-le. Mettez le sirop et le rhum au fond du mug....

  • Gratin de fenouil au chèvre

    20 janvier 2011 ( #Légumes )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 fenouils 1 chèvre en bûche 2 jaunes d'œufs 15cl de crème fraîche sel poivre 1 noix de beurre 2 cuillers à soupe d'huile d'olive Préparation : Préchauffez le four à 210°....

  • Sandwich saumon fumé sauce Piccalilli

    13 février 2011 ( #Sandwiches )

    Préparation : 10 min Ingrédients (pour 4 sandwiches): 8 grandes tranches de pain de mie 4 tranches de saumon fumé 1 concombre 250 g de cottage cheese 3 cuillers à soupe de sauce Picalilli 3 brins d’aneth Poivre Préparation : Faites d’abord griller les...

  • Cocotte de veau aux légumes nouveaux

    16 décembre 2010 ( #Viandes )

    Préparation : 1h (beaucoup d'épluchage) Cuisson : 2 heures Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,2 kg d'épaule de veau détaillé en gros cubes 12 petits oignons blancs nouveaux 500 g de carottes nouvelles 300 g de petits pois écossés 1 petite boite de pulpe...

  • Gratin de penne aux légumes

    15 décembre 2010 ( #Pâtes )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 poivrons (rouge et jaune) 1 aubergine 1 courgette huile d’olive 2 gousses d’ail persil, herbes de provence sel, poivre 250 g de penne 200 g de sauce tomate 300 g de mozzarella...

  • Velouté de maïs au piment

    27 novembre 2010 ( #Entrées )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grande boîte de maïs au naturel 1 cube de bouillon de volaille 1 gros oignon 2 cuillers à soupe d'huile d'olive Paprika Sel Poivre Préparation : Peler puis hacher l'oignon. Egoutter...

  • Parmentier de canard

    17 décembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients (2 personnes): 1 belle cuisse de confit de canard 500 g de pommes de terre à purée 1 échalote 1/2 bouquet de ciboulette 25 cl de crème liquide Parmesan Réalisation : Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire cuire les pommes de terre à l’eau...

  • Sablés de Noël au chocolat et cranberries

    06 décembre 2010 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 240g farine complète 120 gr de beurre 50 gr de sucre 1/2 sachet de levure 2 cuillers à soupe de lait sucre glace (facultatif) 130g de chocolat pour pâtisserie 60 gr de cranberries...

  • Pigeons farcis aux amandes

    17 novembre 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pigeons prêts à cuire 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive 500 g d'amandes sans peau 15 dattes confites 100g de beurre 5 cuillerées à soupe de miel liquide 1/2 cuillerée à café de gingembre frais râpé 1/2 cuillerée à...

  • Tendres biscuits sous la neige

    07 décembre 2010 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Repos : 1h + 2h Ingrédients (pour 6 personnes) : 200g de farine de blé 100g de farine de chataigne 100g de beurre 100g de miel 1oeuf + 1 blanc 5 cl de lait 1 sachet de levure 1 cuiller à café de cannelle 1 pincée...

  • Pot au feu

    21 octobre 2010 ( #Viandes )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 180 mn Ingrédients (pour 6) : 1 kg de plat de côtes avec os 600 g de gîte-gîte, de macreuse 2 os sans moelle 4 poireaux 8 carottes 6 navets (si on n’aime pas, remplacer par des pommes de terre) 2 oignons 1 bouquet garni 1...

  • Taboulé libanais

    31 août 2010 ( #Salades )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 0 Ingrédients (pour 5 personnes) : 4 grosses tomates fermes 1 botte d'oignons verts 2 bottes de persil plat 1 botte de menthe fraîche 1 petite poignée de boulgour brun moyen (blé concassé) 1 citron 3 cuillerées d'huile...

  • Tartines de tomates aux pois chiches

    12 août 2010 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 12 tomates cerise 12 tranches de pain grillé poivre huile d'olive vinaigre basalmique sucre en poudre basilique, ciboulette 300g de pois chiches cuits (en boîte au naturel) 1 citron...

  • Filets de maquereaux à la moutarde

    12 août 2010 ( #Poissons )

    Préparation : 10 min Cuisson : 25 min, Repos : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes): 4 filets de maqueraux 4 cuillers à soupe de moutarde de Meaux 1 brin d'estragon 1 petit suisse 2 biscottes aux céréales 1 cuiller à soupe d'huile d'olive Préparation...

  • Tagine d'épaule, fenouil, poire et fruits secs

    09 mai 2011 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 2h30 Ingrédients (Pour 4 personnes) : 1 épaule d’agneau 2 bulbes de fenouil 4 poires fermes 2 oignons 1 petit morceau de gingembre 2 gousses d’ail 2 cuillers à soupe de miel 1 cuiller à soupe d’épices pour tagine (coriandre,...

  • Veau Marengo et tagliatelles de carotte

    07 janvier 2022 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1h20 Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g Épaule de veau coupée en morceaux 300 g Tomates concassées 400 g Champignons de Paris 6 Carottes 1 Oignon blanc 1 Gousse d'ail 1 Bouquet garni 15 cl Vin blanc 30 g Beurre 1 Filet...

  • Flan parisien sans pâte

    08 janvier 2022 ( #Desserts )

    Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Repos : 2h Ingrédients (pour 8 personnes) : 6 Œufs 1 l lait entier 200 g Sucre en poudre 120 g Fécule de maïs ou maïzena 1 Gousse de vanille Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faites chauffer le lait avec la...

  • Galettes de haricots rouges

    02 février 2022 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Repos : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 8/10 galettes) : 1 carotte env 100g 1 oignon rouge env 150g 350 g de haricots rouges cuits ou en conserve 2 œufs 1 cuiller à café d’origan 1 cuiller à café de paprika fumé 1 cuiller...

  • Porc vietnamien au caramel

    04 février 2022 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes): 600 g de poitrine de porc 3 gousses d'ail 1 échalote 2 cm de gingembre 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 3 cuillères à soupe de sucre roux 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm...

  • Gratin de ravioles au butternut

    05 février 2022 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 paquet de ravioles congelées (500g) 1 butternut moyen Noix de muscade 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 20 cl de crème liquide 120 g de pecorino râpé Sel et poivre Préparation :...

  • Brochettes de poulet coco satay

    01 mars 2022 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Marinade : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 escalopes de poulet 240 g de riz parfumé Pour la marinade: 5 cl de lait de coco 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja 10 g de sucre roux 1 cuillère(s) à café de curcuma...

<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>