Top articles
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Oeufs en gelée au consommé de volaille à l’estragon
Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 6 œufs 60 cl de bouillon de volaille corsé 6 feuilles de gélatine 6 lanières de poivron 2 brins d’estragon sel, poivre piment d’Espelette 1 citron Préparation : Faites tremper les feuilles de gélatine...
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Gâteau de fenouils et d’oignons
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 5 bulbes de fenouil 5 oignons 2 tomates 2 c. à café de pâte de curry thaïe 2 c. à café de pâte de piment Sel, poivre huile d’olive 1 c. à café de sucre de canne blond Préparation...
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Galette de pommes de terre
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de pommes de terre 2 c. à soupe de farine Sel, poivre huile végétale 2 oeufs 1 petit bouquet de cives ou de ciboulette ou de vert d’oignons frais Préparation : Pelez les...
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Polenta crémeuse aux petits pois, thym et parmesan
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 125 g de polenta 70 g de parmesan râpé 100g de petits pois ou 125 g de purée de petits pois assez fluide 30g de beurre 1 échalotte émincée 800 ml de bouillon de légume 2 branches de...
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Petites tourtes au poulet
Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 200g de farine 85g de beurre 2 jaunes d’œufs Piment en poudre 100 g de carré frais ou St Moret 200gde blanc de poulet cuit 1 oignon 1 gousse d’ail 1 cuiller à café de concentré de...
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Salade thaïe au boeuf
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1h Ingrédients (pour 6 personnes): 600 g de paleron entièrement dénervé Pour la marinade 2 c. à soupe de sauce d’huîtres 4 c. à soupe de nuoc-mâm 1 noix de gingembre frais râpé 1 gousse d’ail hachée 1 c. à café...
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Riz jambalaya
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 250 g de riz blanc long 150 g de crevettes décortiquées 200 g de grillade de porc 50 g de chorizo 1 oignon 1 gousse d'ail 1 branche de céleri 3 tomates 5 cives 1 tablette de bouillon...
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Riz rouge sauté au tofu et aux légumes
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de riz rouge 200 g de tofu 2 courgettes 3 tomates 1 bouquet de persil plat 1 gousse d'ail 10 cl de lait de coco 3 c. à soupe d'huile d'olive Préparation : Faites cuire le riz...
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Gratin à l’abondance
Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 800 g de pommes de terre à chair ferme 250g de fromage Abondance 3 gousses d’ail pressées 25cl de crème fraîche Muscade sel, poivre Préparation : Allumez le four, 180°. Pelez...
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Crème brûlée
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Refroidissement : 45 min + 3 h Ingrédients (Pour 6 personnes) : ½ l de lait entier ½ l de crème liquide 3 gousses vanille 180 g de sucre 9 jaunes d’oeufs 100g de cassonade Préparation : Verser le lait et la crème...
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Poule au pot farcie
Préparation : 25 min Cuisson : 2h40 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 poule vidée avec le gésier et les abattis (cou et pattes) 8 carottes 4 navets 2 poireaux 1 branche de céleri 1 oignon piqué de 3 clous de girofle 1 gousse d’ail Pour la farce : 200g...
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Poulet rôti cinq heures
Préparation : 5 mn Cuisson : 5 heures Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 gros poulet bien ferme (type poulet de bresse) 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 10 pommes de terre sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 150°. Salez et poivrez généreusement...
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Rouleaux Poulet avocat
Préparation : 35 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 10 rouleaux): 10 feuilles de riz 2 filets de poulet 150g de quinoa 2 oignons frais 1 jus de citron vert 2 avocats ½ botte de menthe fraîche Sauce soja Préparation : Faites cuire le quinoa dans une...
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Salade aux graines
Préparation : 15 minutes Repos : 60 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 poignées de mesclun 2 avocats 1 melon 250 g de petites boules de mozzarella 100 g de graines mélangées (courge, lin, tournesol, sésame) 50 g de pignon 1 petit bouquet de basilic...
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Salade de raisin aux billes de mozzarella
Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 oignons frais ½ bouquet de persil plat 10 feuilles de basilic 1 gousse d’ail 200 g de billes de mozzarella 200g de raison noir 4 poignées de roquette 50 g de noisettes décortiquées 2 cuillers...
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Bourbon sour
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 verre) : 2 cl de sirop de sucre de canne 4 cl de bourbon 5 cl de jus de citron frais glaçons Préparation : Mettez le sirop de canne, le bourbon et le jus de citron dans un shaker, remplissez de glaçons, agitez énergiquement...
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Agneau et légumes au diable à l’étouffée
Préparation : 15 min Cuisson : 3 heures Ingrédients (4 personnes): 800 g d’épaule d’ agneau coupée en cubes 1 oignon 4 belles carottes 4 pommes de terre 2 branches de romarin et 2 branches de thym ou 1 petit bouquet de sauge (1 douzaine de feuilles) 10...
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Frangipane
Préparation : 10 min Calories : 4200 Ingrédients (pour 8 personnes): 50 g d’amandes 250 g de sucre glace 200 g de beurre mou 3 œufs 2 c. à soupe rases de fécule de maïs 2 c. à soupe de rhum Préparation : Mixez les amandes, le sucre glace et le beurre...
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Pascade œuf cocotte
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Calories : 27 / personne Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pascade 3 oeufs 150 g de farine 1 pincée de sel 30 cl de lait huile Pour la garniture 6 oeufs 1 bouquet de cerfeuil 6 cuillères à café de crème fraîche...
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Petits pâtés de Pâques aux œufs de caille
Préparation : 45 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 2 pâtes feuilletées surgelées décongelées, non pré-étalée 12 oeufs de caille 300 g de veau haché 300 g de porc haché 1 cuiller à soupe d'huile d'olive 1 jaune d'oeuf pour la dorure 1...
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Bœuf, carottes et nouilles de riz
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 4 steaks 1 morceau de gingembre 2 gousses d’ail 3 carottes 1 courgette 200 g de nouilles de riz huile d’olive sauce teriyaki ou soja sauce chili pour rouleaux de printemps...
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Oeufs farcis au chèvre et herbes fraîches
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 6 œufs 1 chèvre frais (type petit billy) 5 brins de ciboulette 8 feuilles d'estragon 4 brins de cerfeuil 6 brins de persil plat 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive quelques pousses...
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Pizza verde au pesto
Préparation : 10 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 pâte à pizza fine 125g de ricotta 1 courgette bien ferme ½ bouquet de basilic ½ bouquet de persil plat 2 cuillers à soupe de parmesan râpé 3 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 gousse...
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Ceviche de daurade (Pierre Hermé)
Préparation : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet de daurade (800g) sel, poivre huile d'olive 1/2 petit piment vert long (auquel on a retiré les pépins) le zeste de 1 citron vert le zeste de 1/8 d'orange 12 g de gingembre frais 20 goutte(s)...
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Tresse épinards ricotta
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : 1 pâte feuilletée 300 g de pousses d'épinards 120 g de ricotta 2 oeufs 1 oignon 2 gousses d'ail 1 bouquet de basilic huile d'olive sel, poivre Préparation : Faites revenir l’oignon et l’ail hachés dans...