750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Buddha bowl tofu sauté, chou chinois et edamame

    10 octobre 2016 ( #Plats végétariens )

    Préparation : 30 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1/2 chou chinois 2 courgettes 300 g d'edamames surgelés (Picard) 300 g de tofu ferme 2 avocats 1 citron vert 2 kiwis 1 oignon 1 gousse d'ail 10 brins de coriandre 3 cives 1 cuillère...

  • Caponata

    03 septembre 2019 ( #Entrées, #Légumes, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 mn Repos : 30 min + 2h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 1 belle aubergine Huile d’olive 1 oignon 1 branche de céleri 1 gousse d’ail 200 g de tomates pelées concassées 12 olives vertes 2 cuillère(s) à soupe de câpres 3...

  • Caviar de courgettes

    04 septembre 2019 ( #Entrées, #Pour l'apéritif, #plats végétariens )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 40 Refroidissement : 2h Ingrédients (pour 1 grand bol): 3 courgettes 2 cuillère(s) à soupe de pignons de pin 2 cuillère(s) à soupe de yaourt 1 gousse d'ail 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive le jus de 1/2 citron sel, piment...

  • Salade de concombre, melon, menthe

    12 septembre 2019 ( #Entrées, #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes en entrée) : 1 concombre 1 melon 2 brins de menthe 1 yaourt grec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin sel, poivre Préparation : Pelez le concombre et coupez-le...

  • Quiche lorraine

    11 octobre 2019 ( #Pour l'apéritif, #Tarte salée, #Entrées )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 1 grande quiche) : 1 pâte brisée salée 20 cl de lait 20 cl de crème fraîche 100 g de lard fumé 3 œufs Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 200° et foncez un moule à tarte. Faites-le cuire...

  • Soupe aux nouilles de riz, poulet, et lait de coco

    12 octobre 2019 ( #Pâtes, #Soupe chaude, #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de nouilles de riz 2 oignons nouveaux 1 tête de brocoli 1 courgette verte 10 cl de lait de coco 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja 1 petit piment rouge (facultatif) 1 blanc...

  • Bouillon de volaille aux épices, petit épeautre, butternut et poireaux

    12 janvier 2020 ( #Entrées, #Soupe chaude, #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 blancs de poulet 250 g de courge butternut 120 g de petit épeautre 1 bouquet d’estragon 1 oignon 1 gousse d’ail 1 branche de céleri 2 poireaux 1 sachet de bouillon thaï Ariaké 1...

  • Cigares aux blettes et à la ricotta

    10 décembre 2020 ( #Pour l'apéritif, #Entrées, #Plats végétariens )

    Lavez et équeutez les feuilles de blettes (gardez les côtes pour un autre plat). Faites-les fondre 5 à 7 min sur feu vif dans une sauteuse avec de l’huile. Salez, poivrez et laissez refroidir. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le zeste du citron finement...

  • Pad Thaï

    13 janvier 2016 ( #Pâtes )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 250g de nouilles de riz larges 125 ml de sauce au piment chili douce 80 ml de sauce nuoc mâm 3 cuillères à soupe de jus de citron vert 1 cuillère à café de purée de piment...

  • Bœuf bourguignon

    16 janvier 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 45 minutes Cuisson : 3h au moins Ingrédients (pour 6 personnes) : 1.5 kg de bœuf ad hoc 5 cl d'huile 50 g de farine 50 g de persil 150 g de carottes 150 g de gros oignons 4 gousses d'ail 1 bouquet garni 3/4l de vin rouge (traditionnellement...

  • Soupe au potiron et Kasha

    09 mars 2016 ( #Entrées )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 oignon 2 carottes 500 g de chair de potiron 1 poireau 1 branche de céleri 1 tablette de bouillon de légumes huile d'olive sel,poivre 150 g de kasha persil plat Préparation : Pelez...

  • Epaule caramélisée au soja et aux épices

    10 mars 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 2h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 épaule d’agneau 2 cuillers à soupe de gingembre en poudre ou râpé 2 cuillers à soupe de graines de coriandre, de fenouil ou de cumin 3 étoiles de badiane 3 gousses d’ail écrasées 8 cl...

  • Gremolata

    04 août 2016 ( #Recettes de base )

    Préparation : 10 min Ingrédients: 1 bouquet de persil 1 orange non traitée 1 citron non traité 1 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande 1 gousse d'ail Sel, poivre Préparation : Prélevez le zeste du citron et de l’orange. Mixez une lanière de chaque (ou...

  • Easy Clafouti

    18 juillet 2016 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de griottes Picard dénoyautées 3 gros œufs 2 yaourts nature 150 g de sucre blond de canne non raffiné 120 g de farine 50 g de poudre d’amande 1 pincée de sel Préparation : Préchauffer...

  • Carrot cake à la roquette et au tofu fumé

    07 avril 2016 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Calories (total) : 1600 Ingrédients: 500 g de carottes 60 g de roquette 120 g de tofu fumé 3 œufs 10 cl de lait 150 g de farine de riz semi-complète 1 sachet de levure alsacienne 1 pincée de cumin 3 cuillères à soupe...

  • Echine de porc confite au thé

    18 février 2016 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 2h10 Ingrédients (pour 6 personnes): 1 rôti de porc dans l’échine de 1,2 kg 2 sachets de thé Earl Grey 2 oignons rouges 2 échalotes 4 gousses d’ ail 50 g de beurre huile d’ olive sel, poivre Préparation : Versez 50 cl d’eau...

  • Navettes

    14 janvier 2016 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Repos : 2h Cuisson : 15 min Ingrédients (pour une 20aine de navettes) : 250 g de farine 15 cl de lait 10 g de levure boulangère fraîche ou 4 g de levure sèche de boulanger 20 g de sucre 40 g de beurre mou 1/2 cuillère à café de sel...

  • Mousse au chocolat au tofu soyeux

    11 mars 2016 ( #Desserts )

    Préparation : 10 min Repos : 2 h Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de chocolat pâtissier 300 g de tofu soyeux Préparation : Faites fondre à feu très doux 200 g de chocolat noir avec 2 cuillers à soupe d’eau. Laissez légèrement tiédir et lissez le...

  • Truckstop enchilada

    03 août 2015 ( #Viandes )

    Préparation : 35 min Cuisson : 2h15 Ingrédients (pour 6 personnes): 12 grandes tortillas de blé 150 g de cheddar râpé Pour la salsa roja : 1 oignon jaune 1 petite boite de conserve de tomates épépinées 1 gousse d’ail 1 cuiller à café de pâte de piment...

  • Colombo d’agneau et citron

    20 juillet 2015 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (6 personnes): 1,2 kg d’épaule d’agneau désossée et coupée en petits cubes 1 botte d’oignons frais 3 gousses d’ail 2 cuillers à soupe de poudre de colombo Piment de Cayenne selon votre goût 2 yaourts à...

  • Crumble saumon, blettes et wasabi

    27 avril 2015 ( #Poissons )

    Préparation : 45 minutes Cuisson : 1h10 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 botte de blettes 500 g de saumon sans peau ni arêtes 30 g de beurre 4 oignons frais avec la tige huile d’ olive 20 cl de lait 1 c. à café de farine sel, poivre graines de sésame...

  • Chou farci au veau et aux noix de cajou

    24 avril 2015 ( #Viandes )

    Préparation : 45 min Cuisson : 2h20 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 grand morceau de crépine 800g de viande de veau hachée 1 chou vert 150 g de noix de cajou 1 œuf 2 carottes 2 oignons 1 bouquet de persil plat ½ cuiller à café de cumin en poudre 1...

  • Oignons rouges farcis

    03 février 2015 ( #Viandes )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes): 8 oignons rouges moyens 300 g d’ agneau haché 1/2 c. à café de curry en poudre 4 branches de menthe 4 branches de persil 1 c. à soupe d’huile d’ olive 50 g de beurre 50 g de pain 20 cl de...

  • Steaks au poivre, chips de patate douce

    03 octobre 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients (pour 2 personnes): 2 pavés de steak dans le cœur de rumsteck ou filet de rumsteck Huile d’olive 1 noix de beurre 2 cuillers à café de poivre noir (déjà concassé si possible) 2 cuillers à soupe de crème...

  • Rôti de porc aux groseilles

    01 juin 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes): 1 rôti de porc 250 g de groseilles 10 feuilles de sauge 2 oignons 3 gousses d’ail 1 c. à soupe de miel 2 c. à soupe de sauce teriyaki Huile d’olive Sel, poivre Réalisation : Faites revenir...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>