Top articles
-
Souris d’agneau, semoule et fruits secs
Préparation : 30 mn Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 souris d’agneau 200 g de semoule 1 carotte 1 oignon 1 tomate 1 gousse d’ail 8 pruneaux 8 abricots secs 2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre...
-
Canja de galinha
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 blancs de poulet 1,5 litre de bouillon de poulet 3 petites pommes de terre 2 carottes 2 côtes de céleri 1 oignon 2 gousses d’ail 4 branches de persil plat 100g de riz ou 100g de...
-
Tarte Au sucre
Préparation : 2 heures Levée : 1 nuit + 2 heures Cuisson : 8 min Ingrédients (petite tarte pour 4) : La pâte à brioche 100 g de farine 1 œuf 40 gr de beurre 1 pincée de sel 15 gr de sucre en poudre 1 càc de levure de boulanger déshydratée La garniture...
-
Soupe saucisse (soupe complète)
Préparation : 30 min Cuisson : 2h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : 125g de haricots blancs secs, type lingot du Nord ou tarbais 50 g de lardons 4 saucisses 250g de pommes de terre à chair ferme 4 carottes ¼ de chou vert 1 poireau 1 oignon 1 gousse d’ail...
-
Thupka (soupe complète)
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 200g de viandes de votre choix (poulet, canard, boeuf...) 200g de nouilles de riz 1 litre de bouillon de légumes 200g de légumes mélangés (carottes, pommes de terre, chou) 1 gros oignon...
-
Gözlem – Chaussons turcs
Préparation : 45 minutes Repos : 45 minutes Cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : Pâte à crêpes 200g de farine 1 c/c de levure boulangère déshydratée diluée dans 125ml de lait tiède 1 c/c de sel 1 c/c de sucre 20g de beurre ramolli La...
-
Sandwich avocat
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Ingrédients(pour 1 sandwich): 2 tranches de pain de mie complet 2 ou 3 c à c de pesto 2 tranches de mozzarella Une poignée de petites feuilles d’épinard ¼ avocat Huile d’olive Sel/poivre Préparation : Enduire chaque...
-
Lentilles, compote d’aubergines
Préparation : 20 min Cuisson : 100 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 320g de lentilles 3 aubergines 2 poivrons rouges 3 tomates mures Vinaigre de cidre 2 oignons rouges 2 gousses d’ail 1 bouquet garni Gros sel 2 pincées de quatre épices Thym 10 feuilles...
-
Aubergines et feta en portefeuille
Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 2 aubergines 250 g de feta Huile d’olive 1 botte de persil 1 gousse d’ail Préparation : Préchauffez le four sur 200°. Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en rondelles assez...
-
Côtes de porc, salsa
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes): 4 côtes de porc 8 cuillers à soupe d’huile d’olive 5 tomates 4 oignons nouveaux 5 cives ou un petit oignon rouge 1 petit piment rouge 2 gousses d’ail Le jus de ½ citron 1 bouquet de...
-
Coleslaw de légumes printaniers
Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 botte d’asperges vertes 8 radis 2 carottes 3 oignons nouveaux 1 gousse d’ail 3 c. à soupe d’huile d’olive 2 ou 3 c. à soupe de vinaigre de cidre 10 branches de menthe poivre Préparation : Pelez...
-
Brownies bocaux
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (Pour 6 personnes) : 200 g de chocolat noir 100 g de beurre + un peu 4 œufs 40 g de farine 100 g de sucreglace + un peu 12 carrés de chocolat noir Préparation : Allumez le four sur th. 200° et beurrez...
-
Mini-pies tomate ricotta
Préparation : 40 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de tomates-cerises 150 g de cheddar râpé sucre 300 g de ricotta 2 œufs 20 cl de crème liquide Sel, poivre noix de muscade huile d’ olive 1 bouquet de basilic Pour la pâte 300...
-
Lapin sauté chasseur
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 lapin coupé en morceaux 4 cuillères à soupe d'huile 30 g de farine 4 échalotes 200 g de lardons fumés 4 gousses d'ail 30 cl de vin blanc sec 15 cl de bouillon de volaille 2 tomates...
-
Cappuccino fraise, émulsion wasabi
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Refroidissement : 1 h Ingrédients (Pour 4 personnes) : 1/2 litre de glace à la pistache Le cappuccino : 500 g de purée de fraises surgelées 50 g de sucre 2 bâtons de citronnelle L'émulsion wasabi : 50 g de mascarpone...
-
Crèmes brûlées petits pois et asperges
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 200 g de petits pois écossés 6 asperges vertes 4 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 25 g de cassonade pour caraméliser huile de noisette (facultatif) sel, poivre Préparation...
-
Pie feuilleté aux courgettes
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 pâtes feuilletées du commerce huile d’olive 3 courgettes moyennes 150 g de crème fraîche 150 g de feta 50 g de pignons 1 bouquet de menthe Sel, poivre Préparation : Préchauffez le...
-
Pie poulet et légumes chinois
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de poulet haché sans peau 4 oignons frais avec la tige 2 gousses d’ail hachées huile d’olive 1 c. à soupe de gingembre râpé 1 bouquet de coriandre 250 g de cocos plats 2 carottes...
-
Tartinade de carotte au gingembre
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Ingrédients(pour 4 personnes): 400 g de jeunes carottes 1 morceau de gingembre de 2 cm 1 gousse d’ ail 3 cives 10 brins de coriandre 3 c. à soupe d’huile de coco 1 c. à soupe de graines de sésame Préparation : Pelez,...
-
Flan au brocciu et à la betterave
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 œufs 15 cl de lait 50 g de farine de riz 1 gousse d’ ail 250 g de brocciu 1 betterave cuite pelée 1 bouquet de ciboulette 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil plat Préparation...
-
Tajine de canard confit aux pommes et aux dattes
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (4 personnes): 4 cuisses de canard confites 2 gros oignons émincés 4 pommes coupées en 6 ou 8 quartiers selon leur t aille 150 g de dattes 2 c. à café de cannelle en poudre 1 c. à café de quatre-épices...
-
Tiramisu
Préparation : 20 minutes Repos : 4 heures Ingrédients (pour 8 personnes) : 3 œufs 100 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 250g de mascarpone 24 biscuits à la cuiller ½ l de café noir non sucré froid 30 g de poudre de cacao amer Préparation : Séparer...
-
Axoa de veau
Préparation : 15 min Cuisson : 1h Ingrédients : 1 kg d’épaule de veau 3 poivrons rouges 3 poivrons verts piment d’Espelette 2 oignons 2 gousses d’ ail 3 brins de thym huile d’ olive 6 très fines tranches de jambon de Bayonne poivre Préparation : Faites...
-
Tourte au bœuf braisé au chianti
Préparation : 45 min Cuisson : 3h Réfrigération : 30 min Ingrédients (pour une petite tarte): Pour la pâte : 250 g de farine 130 g de beurre très froid 1 jaune d’œuf 15 cl de lait tiède 1 pincée de sel Pour la garniture : 400 g de bœuf à braiser Huile...
-
Velouté de butternut, carotte et gingembre
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 petite courge butternut 2 carottes 1 courgette 1 orange non traitée 1 morceau de gingembre de 2 cm 1 gousse d’ail 100 g de crème fraîche Balsamic Glaze 1,5 l d’eau ou de bouillon...