750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Terrine de foie gras aux agrumes

    15 décembre 2014 ( #Entrées )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 10 mn Repos : 1 nuit Ingrédients (Pour 6 personnes) : 1 foie gras dénervé de 400 g environ 40 g de miel 2 oranges non traitées 1 clémentine non traitée 4 ou 5 kumquats non traités piment d’Espelette 1 dosette de safran 6...

  • Frites de céleri-rave

    16 décembre 2014 ( #Légumes )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 céleri rave 2 c. à soupe d’huile végétale Sel, poivre Curry en poudre Préparation : Préchauffez votre four à 180°. Pelez le céleri et détaillez-le en frites. Séchez-les. Versez...

  • Pommes de terre en éventail

    22 octobre 2014 ( #Légumes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 pommes de terre moyennes à chair ferme 4 gousses d’ail en chemise sel Préparation : Préchauffez le four sur th. 6-7/200°. Lavez et séchez les pommes de terre si elles sont bio, pelez-les...

  • Tarte à la tomate de Marie

    02 octobre 2014 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Repos : 1 h Cuisson : 30 min + 30 Ingrédients (pour une petite tarte) : Pour la pâte 180g de farine 1 œuf 90 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture 4 tomates charnues et bien mûres 1 branche de romarin Thym frais effeuillé...

  • Pâtes à la bolognaise minute

    05 octobre 2014 ( #Pâtes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de tacconis (pâtes plates, courtes et festonnées) et comme c'est introuvable, choisissez ce que vous voulez. 500 g de steak haché 2 gros oignons 2 côtes tendres de céleri 1 petite...

  • Filet mignon en croûte de fruits secs

    03 mai 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 filet mignon de porc 60 g de pistaches non salées 60 g de noix grossièrement concassées 8 abricots secs moelleux coupés en petits dés 1 c. à soupe de miel huile d’olive sel, poivre...

  • Cake aux lentilles corail

    04 mai 2014 ( #Pour l'apéritif )

    Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour un gros cake) : 350 g de lentilles corail 2 grosses carottes coupées en dés 1 oignon émincé 6 œufs 5 gousses d'ail pressées 2 c. à soupe d'huile d'olive 150 g de comté râpé 70 g de chapelure 50 g...

  • Tarte au citron

    06 mai 2014 ( #Desserts )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 à 40 min Repos : 7 heures Ingrédients : La pâte : 200 g de farine 100 g de beurre 1 œuf 1 cuil. à soupe de sucre glace 1 pincée de sel La garniture : 4 citrons jaunes non traités 4 oeufs entiers + 4 jaunes 240 g de sucre...

  • Filet de porc au café

    28 août 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes): 2 petits filets mignons de porc ou 1 gros 4 expressos forts (type Dharkan de Nespresso) 2 gousses d’ail hachées 1 c. à soupe de sucre en poudre 1 petit piment frais haché...

  • Dorade au lait de coco

    31 août 2014 ( #Poissons )

    Préparation : 15 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes): 1 dorade 20 cl de lait de coco 1/2 ananas 1 gousse d’ail 20 g de gingembre frais 1 tomates 1 citrons piment d’Espelette sel, poivre 1 c. à soupe d’huile d’olive Préparation...

  • Petits légumes de printemps et quinoa

    31 mai 2014 ( #Légumes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 25 min7 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 botte d’asperges vertes 1 botte de carottes nouvelles 200 g de petits pois écossés 150 g de haricots verts 300 g de quinoa 2 yaourts nature veloutés 1 jus de citron vert feuilles...

  • Jus rose

    02 juin 2014 ( #Boissons )

    Préparation : 5 min Ingrédients (pour 2 verres) : 1 banane Le jus de 1 citron 300 g de framboises ou de fruits rouges surgelés 20 cl d’eau de coco Préparation : Epluchez la banane. Mixez tous les ingrédients au blender. Si vous préférez un jus plus fluide,...

  • Wraps au canard, mâche et pignons

    04 juin 2014 ( #Sandwiches )

    Préparation : 10 min Ingrédients (pour 4 wraps): 4 galettes de blé 2 poignées de pousses de mâche 200 g de filet de canard fumé émincé 30 g de pignons 200 g de Philadelphia 10 brins de ciboulette Sel, poivre Préparation : Rincez et essorez les pousses...

  • Boulettes de bœuf à la coriandre

    05 juin 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de steak haché 2 gros oignons nouveaux 50 g d'amandes hachées 2 cuillerées à soupe de coriandre ciselée 1 cuillerée à soupe de ras-el-hanout 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre...

  • Grand blini aux pousses d’épinard et saumon fumé

    30 mai 2014 ( #Entrées )

    Préparation : 15 mn Repos : 30 mn Cuisson : 7 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 belles tranches de saumon fumé (300 g) 20 cl de crème épaisse le jus d’1/2 citron pousses d’épinards Pour le grand blini 70 g de farine de blé 30 g de farine de sarrasin...

  • OEufs en gelée jambon et herbes

    19 juin 2014 ( #Entrées )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 12 œufs extra-frais 30 cl de gelée en sachet 2 tranches de jambon coupées en 3 lanières 3 brins de cerfeuil poivre Préparation : Préparez la gelée en suivant les indications sur le sachet....

  • Boulettes de poulet au gingembre et chou chinois

    11 mars 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 belles escalopes de poulet 1 gousse d'ail 1/2 bouquet de persil 1 cm de gingembre frais 2 tranches de pain de mie rassis 10 cl de lait sel farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • Salade de poulet à la thaïe

    13 mars 2014 ( #Salades )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 beaux blancs de poulet 6 tomates 1 concombre 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 citron vert 1 morceau de gingembre (30 g) 1 tige de citronnelle 1 petit morceau de piment 1...

  • Épaule d’agneau rôtie au citron confit

    04 avril 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 150 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 épaule d’agneau 1 citron confit 1 oignon nouveau avec la tige 1 morceau de gingembre de 4 cm sauce teriyaki huile d’olive sel, poivre Préparation : Allumez le four sur th. 7/210°....

  • Tourte d’agneau et petits pois

    08 avril 2014 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 100 min Ingrédients (Pour 6 personnes) : 2 épaules d’agneau désossées et coupées en morceaux 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de céleri 20 cl de bouillon de volaille ou d’eau 500 g de petits pois 1 pâte feuilletée sel,...

  • Petit salé aux légumes de pot au feu

    26 janvier 2014 ( #Viandes )

    Dessalage : 2 heures Préparation : 30 min Cuisson : 2 heures 10 Ingrédients (pour 3 personnes): 1 kg de petit salé (jambonneau, échine, palette...) 1 blanc de poireaux 3 carottes 1 oignon 2 branches de céleri 1 bouquet garni 3 pommes de terre sel, poivre...

  • Poulet et légumes au bouillon

    21 novembre 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 poulet coupé en 12 morceaux 6 carottes 2 poireaux 2 courgettes 1 bulbe de fenouil 2 oignons frais 1 éclat d’étoile de badiane (facultatif) 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle...

  • Chocolat chaud au piment

    23 novembre 2013 ( #Boissons )

    Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 80 cl de lait entier 100 g de chocolat noir pâtissier 15 g de fécule de maïs 1 pincée de piment 1 pincée de cannelle ½ gousse de vanille Préparation : Portez le lait à ébullition,...

  • Chapon caramélisé au miel

    22 décembre 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 20 min Cuisson : 180 min Ingrédients (pour 6/8 personnes) : 1 chapon Sel, poivre 4 c. à soupe de moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe de ketchup 2 c. à soupe de miel 20 cl de bouillon de volaille Préparation : Allumez le four sur th. 7/210°....

  • Gâteau aux marrons et aux myrtilles

    21 décembre 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 250 g de crème de marron 125 g de myrtilles 180 g de Philadelphia nature 100 g de beurre 1 oeuf 120 g de cassonade 250 g de farine ½ sachet de levure 1 c. à café de cannelle Préparation...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>