750 grammes
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Top articles

  • Travers de porc caramélisés, embeurrée de chou vert

    20 décembre 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 30 min Cuisson : 2h 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes): 150 g de sucre 25 cl de bouillon de volaille 1bâton de citronnelle 1 noix de gingembre râpé 4 carottes 1 zeste de citron 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues 1 cuillère...

  • Galette charentaise

    12 août 2013 ( #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 œufs 125 g de sucre 5 g de levure chimique 250 g de farine 100 g de beurre très mou + 1 peu 1 c. à soupe de sucre cristallisé 1 bâton d’angélique confite 20 cl de crème fraîche Préparation...

  • Salade de pâtes et de poulet citronnée

    15 août 2013 ( #Salades )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de grosses pâtes ¼ de grenade 1 grande carotte 2 blancs de poulet 6 feuilles de chou chinois (à défaut de la salade croquante) ½ citron vert 2 cs d’huile d’olive sel,...

  • Rillettes de lapin

    27 juillet 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 120 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 cuisses de lapin et 2 râbles (ou ½ gros lapin découpé) 2 oignons rouges 4 branches de céleri 3 brins de thym ½ verre de vin blanc sec 2 pincées de piment d’espelette Huile d’olive...

  • Clafoutis aux pêches, menthe et romarin

    26 juillet 2013 ( #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 45 cl de lait entier 5 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 1 œuf entier + 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre semoule 10 g de cassonade pour le moule 25 g de poudre d'amande - 25...

  • Lapin en salade

    30 juillet 2013 ( #Viandes )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 lapin de 1,5kg 200g de boeuf maigre cuit 100g de maïs en boite 1 poivron 3 oignons nouveaux 2 tomates 1 boite de radis 4 pommes de terre 1 bouquet d'herbes mélangées : ciboulette,...

  • Soupe de lentilles à la grecque (soupe complète)

    03 février 2022 ( #Entrées, #Plats végétariens, #Soupe chaude )

    Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 oignon 2 gousses d’ail 2 carottes 1 feuille de laurier 4 cuillers à soupe d’huile d’olive 400 g de lentilles vertes ou jaunes 400 ml de coulis de tomate ou de tomates concassées...

  • Tarte aux asperges vertes

    09 mai 2022 ( #Pour l'apéritif, #Tarte salée, #Plats végétariens )

    Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour une petite tarte) : 6 asperges vertes 100 g de ricotta 70 g de parmesan râpé 2 oeufs 1 fond de pâte à tarte brisée Huile d’olive Préparation : Faire bouillir un grand volume d’eau avec une belle...

  • Cottage cheese, petit épeautre et poires à la verveine

    06 octobre 2014

    Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 100 g de petit épeautre en flocons 25 cl de lait 1 pomme le jus de ½ citron 1 c. à soupe de miel 250 g de cottage cheese 60 g de fruits secs mélangés 5 poires 6 feuilles de verveine...

  • Salade de haricots en grains frais

    06 octobre 2015

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de haricots en grains frais écossés 2 oignons frais ¼ botte de persil plat ¼ botte de basilic ¼ botte de cerfeuil huile d’olive vinaigre de cidre sel, poivre Préparation...

  • Pain aux mirabelles

    07 octobre 2015

    Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 200 g de farine complète 50 g de fécule de maïs 80 g de sucre roux 2 œufs 15 cl de lait d’ amande 300 g de mirabelles 50 g d’ amandes effilées 1 sachet de levure alsacienne Préparation : Préchauffez...

  • Cocotte de faisan au chou

    22 novembre 2015

    Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour4 personnes) : 1 faisan 1 gros chou 4 cuillères à soupe d'huile 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de paprika quelques baies de genièvre Préparation : Coupez le chou en 4 et blanchissez-le 10...

  • Tarte fine à la tomate

    13 septembre 2018 ( #Pour l'apéritif, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 pâte brisée 4 tomates type olivette 4 c. à soupe moutarde à l'ancienne 4 c. à soupe huile d'olive Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Garnissez-en un moule de pâte brisée....

  • Salade roquette, melon, pastèque, feta et menthe

    15 septembre 2018 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : 80 g de roquette 1/2 melon 1 belle tranche de pastèque 120 g de feta 8 feuilles de menthe 5 cl d'huile d'olive Préparation : Coupez la chair du melon et de la pastèque en petits dés ou en billes à l’aide d’une cuillère...

  • Salade tiède boulghour raisin

    10 novembre 2018 ( #Plats végétariens, #Salades )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de boulghour 200 g de raisin noir muscat 150 g d'amandes 1 bouquet d'aneth 5 cl d'huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja 1 citron 1 pincée de poivre noir moulu...

  • Houmous aux poivrons rôtis

    15 décembre 2018 ( #Pour l'apéritif, #Plats végétariens )

    Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 1 grand bol): 1 petit bocal de poivrons rouges rôtis (250g net) 1 petite boite de pois chiches en conserve (265g net) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de sauce tahini 2 cuillères à soupe de jus de citron ½ cuillère...

  • Tarte rustique oignons raclette

    14 février 2019 ( #Pour l'apéritif, #Tarte salée )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour une petite tarte): Pour la pâte : 50g de farine de sarrasin 75g de farine de blé 65 g de beurre 1 c. à café d’origan 1 c. à café de sésame 1 pincée de sel Pour la garniture 300 g d’oignons doux 1...

  • Banana bread

    16 février 2019 ( #Pour le thé et le brunch, #Plats végétariens )

    Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 3 bananes mûres, en purée 1 tasse de miel (255 g) 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait d'amande 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 tasses de farine de blé entier (260 g) 1 cuillère...

  • Tahini vert et betteraves

    22 mars 2019 ( #Entrées, #Plats végétariens )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 1 personne): 2 cuillers à soupe de tahini 2 poignées de feuilles d’épinards ½ botte de persil 1 jus de citron 1 cuiller à café de miel 1 petite betterave crue 1 cuiller à café d’huile d’olive sel,...

  • Salade d'aubergines fumées au café, feta et groseilles

    14 juillet 2019 ( #Salades, #plats végétariens )

    Préparation : 25 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grosse aubergine 1 expresso serré 1 gousse d’ail 2 cuillers à café de sauce soja 2 cuillers à soupe de miel 1 cuiller à soupe de paprika fumé 3 cuillers...

  • Crumble de tomates au basilic

    13 août 2019 ( #Légumes, #Plats végétariens )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 tomates mûres mais fermes 1 petite boite de pulpe de tomates (260g) 1 bouquet de basilic 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sucre sel La pâte du crumble : 100g...

  • Lacto-fermentation step by step

    15 août 2019 ( #Légumes, #Plats végétariens )

    Choisisse z les légumes adaptés : de consistance assez ferme et pas trop riches en eau. Chou blanc, chou rouge, navet, radis, carottes, oignons, betterave… Vos légumes doivent être très frais, sans aucune trace de flétrissure ni de moisissure. Préparez...

  • Taboulé des familles

    03 novembre 2019 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 10 minutes Repos : 4 heures Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de semoule de coucous moyen 6 tomates ½ concombre ½ poivron vert ½ poivron rouge 5 cl d'huile d'olive 1 citron jaune 1 petit oignon Menthe fraîche Persil plat Sel, poivre...

  • Linguine façon ramen au thé épicé

    11 décembre 2019 ( #Pâtes, #Poissons )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 cuiller à soupe de pâte de curry vert 1 sachet de thé épicé 1 cuiller à soupe de pâte miso 200 g de grosses crevettes crues 1 petit choi ak choy ½ botte de coriandre 1 cuiller...

  • Pâté en croûte aux pistaches et aux noix

    12 décembre 2019 ( #Entrées, #Viandes )

    Préparation : 1h20 Repos : 4h Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte 300 g de farine 40 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 150 g de beurre + 10 g pour le moule 2 oeufs + 1 jaune d'œuf Pour la garniture 300 g de sauté de veau 300...

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