Top articles
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Travers de porc caramélisés, embeurrée de chou vert
Préparation : 30 min Cuisson : 2h 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes): 150 g de sucre 25 cl de bouillon de volaille 1bâton de citronnelle 1 noix de gingembre râpé 4 carottes 1 zeste de citron 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues 1 cuillère...
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Galette charentaise
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 œufs 125 g de sucre 5 g de levure chimique 250 g de farine 100 g de beurre très mou + 1 peu 1 c. à soupe de sucre cristallisé 1 bâton d’angélique confite 20 cl de crème fraîche Préparation...
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Salade de pâtes et de poulet citronnée
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de grosses pâtes ¼ de grenade 1 grande carotte 2 blancs de poulet 6 feuilles de chou chinois (à défaut de la salade croquante) ½ citron vert 2 cs d’huile d’olive sel,...
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Rillettes de lapin
Préparation : 20 mn Cuisson : 120 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 cuisses de lapin et 2 râbles (ou ½ gros lapin découpé) 2 oignons rouges 4 branches de céleri 3 brins de thym ½ verre de vin blanc sec 2 pincées de piment d’espelette Huile d’olive...
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Clafoutis aux pêches, menthe et romarin
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 45 cl de lait entier 5 cl de crème fraîche liquide 30 g de beurre 1 œuf entier + 3 jaunes d'œufs 50 g de sucre semoule 10 g de cassonade pour le moule 25 g de poudre d'amande - 25...
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Lapin en salade
Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 lapin de 1,5kg 200g de boeuf maigre cuit 100g de maïs en boite 1 poivron 3 oignons nouveaux 2 tomates 1 boite de radis 4 pommes de terre 1 bouquet d'herbes mélangées : ciboulette,...
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Soupe de lentilles à la grecque (soupe complète)
Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 oignon 2 gousses d’ail 2 carottes 1 feuille de laurier 4 cuillers à soupe d’huile d’olive 400 g de lentilles vertes ou jaunes 400 ml de coulis de tomate ou de tomates concassées...
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Tarte aux asperges vertes
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min Ingrédients (pour une petite tarte) : 6 asperges vertes 100 g de ricotta 70 g de parmesan râpé 2 oeufs 1 fond de pâte à tarte brisée Huile d’olive Préparation : Faire bouillir un grand volume d’eau avec une belle...
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Cottage cheese, petit épeautre et poires à la verveine
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 100 g de petit épeautre en flocons 25 cl de lait 1 pomme le jus de ½ citron 1 c. à soupe de miel 250 g de cottage cheese 60 g de fruits secs mélangés 5 poires 6 feuilles de verveine...
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Salade de haricots en grains frais
Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de haricots en grains frais écossés 2 oignons frais ¼ botte de persil plat ¼ botte de basilic ¼ botte de cerfeuil huile d’olive vinaigre de cidre sel, poivre Préparation...
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Pain aux mirabelles
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : 200 g de farine complète 50 g de fécule de maïs 80 g de sucre roux 2 œufs 15 cl de lait d’ amande 300 g de mirabelles 50 g d’ amandes effilées 1 sachet de levure alsacienne Préparation : Préchauffez...
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Cocotte de faisan au chou
Préparation : 30 min Cuisson : 1 h Ingrédients (pour4 personnes) : 1 faisan 1 gros chou 4 cuillères à soupe d'huile 10 cl de crème liquide 1/2 cuillère à café de paprika quelques baies de genièvre Préparation : Coupez le chou en 4 et blanchissez-le 10...
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Tarte fine à la tomate
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 1 pâte brisée 4 tomates type olivette 4 c. à soupe moutarde à l'ancienne 4 c. à soupe huile d'olive Sel et poivre Préparation : Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Garnissez-en un moule de pâte brisée....
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Salade roquette, melon, pastèque, feta et menthe
Ingrédients (pour 4 personnes) : 80 g de roquette 1/2 melon 1 belle tranche de pastèque 120 g de feta 8 feuilles de menthe 5 cl d'huile d'olive Préparation : Coupez la chair du melon et de la pastèque en petits dés ou en billes à l’aide d’une cuillère...
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Salade tiède boulghour raisin
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de boulghour 200 g de raisin noir muscat 150 g d'amandes 1 bouquet d'aneth 5 cl d'huile d'olive 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja 1 citron 1 pincée de poivre noir moulu...
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Houmous aux poivrons rôtis
Préparation : 10 mn Ingrédients (pour 1 grand bol): 1 petit bocal de poivrons rouges rôtis (250g net) 1 petite boite de pois chiches en conserve (265g net) 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de sauce tahini 2 cuillères à soupe de jus de citron ½ cuillère...
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Tarte rustique oignons raclette
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour une petite tarte): Pour la pâte : 50g de farine de sarrasin 75g de farine de blé 65 g de beurre 1 c. à café d’origan 1 c. à café de sésame 1 pincée de sel Pour la garniture 300 g d’oignons doux 1...
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Banana bread
Préparation : 10 min Cuisson : 50 min Ingrédients (pour un gros cake) : 3 bananes mûres, en purée 1 tasse de miel (255 g) 1 œuf 2 cuillères à soupe de lait d'amande 1 cuillère à café d'extrait de vanille 2 tasses de farine de blé entier (260 g) 1 cuillère...
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Tahini vert et betteraves
Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 1 personne): 2 cuillers à soupe de tahini 2 poignées de feuilles d’épinards ½ botte de persil 1 jus de citron 1 cuiller à café de miel 1 petite betterave crue 1 cuiller à café d’huile d’olive sel,...
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Salade d'aubergines fumées au café, feta et groseilles
Préparation : 25 minutes Repos : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grosse aubergine 1 expresso serré 1 gousse d’ail 2 cuillers à café de sauce soja 2 cuillers à soupe de miel 1 cuiller à soupe de paprika fumé 3 cuillers...
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Crumble de tomates au basilic
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 4 personnes) : 6 tomates mûres mais fermes 1 petite boite de pulpe de tomates (260g) 1 bouquet de basilic 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sucre sel La pâte du crumble : 100g...
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Lacto-fermentation step by step
Choisisse z les légumes adaptés : de consistance assez ferme et pas trop riches en eau. Chou blanc, chou rouge, navet, radis, carottes, oignons, betterave… Vos légumes doivent être très frais, sans aucune trace de flétrissure ni de moisissure. Préparez...
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Taboulé des familles
Préparation : 10 minutes Repos : 4 heures Ingrédients (pour 4 personnes) : 200 g de semoule de coucous moyen 6 tomates ½ concombre ½ poivron vert ½ poivron rouge 5 cl d'huile d'olive 1 citron jaune 1 petit oignon Menthe fraîche Persil plat Sel, poivre...
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Linguine façon ramen au thé épicé
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 cuiller à soupe de pâte de curry vert 1 sachet de thé épicé 1 cuiller à soupe de pâte miso 200 g de grosses crevettes crues 1 petit choi ak choy ½ botte de coriandre 1 cuiller...
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Pâté en croûte aux pistaches et aux noix
Préparation : 1h20 Repos : 4h Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 8 personnes) : Pour la pâte 300 g de farine 40 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 150 g de beurre + 10 g pour le moule 2 oeufs + 1 jaune d'œuf Pour la garniture 300 g de sauté de veau 300...