750 grammes
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Top articles

  • Quiche aux poireaux

    11 janvier 2020 ( #Entrées, #Tarte salée )

    Préparation : 20 min Cuisson : 15 + 20 min Ingrédients (pour 1 petite tarte) : 1 pâte brisée 3 petits poireaux 20 g de beurre 2 œufs 15 cl de crème liquide 30 g de parmesan râpé Sel/poivre Préparation : Préchauffez votre four à 180° (th6). Disposez la...

  • Gâteau au café, à la confiture d'orange et aux noix de pécan

    06 février 2020 ( #Pour le thé et le brunch, #Desserts )

    Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour un petit moule rond) : 80 g de beurre + un peu 130 g de farine 5g de levure chimique 60 g de sucre de canne blond 2 œufs 60 g de confiture d’oranges avec de gros morceaux si possible 90g de yaourt...

  • Spaghetti aux endives

    01 mars 2020 ( #Pâtes, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 200 g de spaghetti 2 endives 1 échalote 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à soupe de sucre 50 g de parmesan râpé sel, poivre Préparation : Faites cuire les spaghetti...

  • Minestrone traditionnel

    01 avril 2020 ( #Soupe chaude, #Plats végétariens )

    Préparation : 30 min Cuisson : 1h30 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 oignon 2 gousses d'ail 3 tomates 2 branches de célerI 1 courgette 3 carottes 3 pommes de terre 200 g de haricots verts 200 g de petits pois 150 g de haricots blancs secs 100 g de pâtes...

  • Risotto petits pois champignons

    14 avril 2020 ( #Légumes, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 350 g de riz rond arborio 350 g de champignons de Paris 1 oignon 250 g de petits pois frais écossés 75 g de parmesan râpé gros 65 g de beurre 10 cl de vin blanc 1 l de bouillon de...

  • Focaccia aux tomates cerise

    16 mai 2020 ( #Pour l'apéritif, #Plats végétariens )

    Préparation : 15 min Levée : 2h Cuisson : 25 min Ingrédients: 1 sachet de levure boulangère 100 ml d’eau tiède 1 pincée de sucre 200 g de farine blanche ½ cuiller à café de sel 30 ml d’huile d’olive 1 cuiller à soupe d’herbes de provence 6 tomates cerise...

  • Salade de sarrasin aux légumes rôtis, mozzarella, citron et menthe

    10 juin 2020 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 150 g de kasha (sarrasin grillé) 12 mini-carottes 2 petites courgettes jaunes ou vertes 2 gousses d'ail 1 oignon doux 1 citron bio 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja 9 cuillère(s)...

  • Flans aux oeufs et à l'ail crème de roquette

    09 juillet 2020 ( #Entrées, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 gousses d'ail 4 poignées de roquette 50 cl de lait entier 250 g de mascarpone 3 oeufs 1/2 cuillère(s) à café de graines d'anis 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive Préparation : Pelez...

  • Salade de lentilles et patate douce rôtie

    10 juillet 2020 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de lentilles 1 grosse patate douce 150 g de tomates cerises 1 petite salade 1 petit bouquet de basilic 40 g de noix de cajou Huile d’olive Pour la sauce : 1 yaourt velouté Le...

  • Salade de quinoa, nectarines grillées et mozzarella

    11 juillet 2020 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de quinoa noir 18 tomates cerise 6 nectarines 6 boules de mozzarella 100 g de roquette Le jus de 1 citron 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à café de miel Sel, poivre...

  • Avocado et polenta toast

    06 août 2020 ( #Plats végétariens, #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 30 min Cuisson : 15 min Repos : 2h Ingrédients (pour 2 personnes) : 5 brins de basilic ou de ciboulette 35 cl de bouillon de poule 100 g de polenta 50 g de parmesan râpé 1 avocat 1 citron Huile d’olive Sel, poivre Préparation : Versez le...

  • Chou-fleur rôti, houmous de patate douce et pois chiches

    13 novembre 2020 ( #Légumes, #Plats végétariens )

    Préparation : 40 min Cuisson : 1h50 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou-fleur (environ 1 kg) 1 gousse d'ail 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 cuillère(s) à café de thym séché effeuillé 1 cuillère(s) à soupe de curry en poudre 3 tiges de coriandre...

  • Tatin de tomates et polenta

    14 novembre 2020 ( #Plats végétariens, #Tarte salée )

    Préparation : 15 min Repos : 1 h Cuisson : 1h25 Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg de tomates-cerises 1 cuillère(s) à soupe de sucre 4 brins de thym 150 g de polenta 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir Sel,...

  • Aubergines sautées à l’asiatique

    10 mai 2021 ( #Légumes, #Plats végétariens )

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 Aubergines violettes, longues et fines (type violettes du Japon) 1 Gousse d’ail 2 cm Racine de gingembre Coriandre Ciboulette thaïe 2 c. à soupe Sauce soja 2 c. à soupe Huile...

  • Brioche Kitchen Aid

    06 janvier 2021 ( #Plats végétariens, #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 25 min Repos : 1h30 + 1h Cuisson : 20 min Ingrédients (pour un grand moule à cake) : 15 g de levure fraîche ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée (quantité à vérifier sur l’emballage) 3 cuillers à soupe de sucre 3 cuillers à soupe...

  • Salade d'avocats, épinards et artichauts, sauce verte

    08 juin 2021 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g Pousse d'épinard 2 Avocats bien mûrs 1 Bulbe de fenouil 3 Petits artichauts poivrade 2 Citrons jaunes 5 cl Huile d'olive 1 Gros oignon 1 Bouquet d'aneth 1 Petit bouquet de cerfeuil 1 c. à...

  • Crème d'artichauts au citron confit (dip)

    09 juin 2021 ( #Pour l'apéritif, #Plats végétariens )

    Préparation : 10 min Ingrédients: 300 g Coeurs d'artichauts cuits 80 g Fromage frais (type Philadelphia) 40 g citron confit 1/4 Oignon rouge 2 c. à soupe Huile d'olive Préparation : Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez pour obtenir une...

  • Salade de petits pois et fèves au boulgour

    11 juin 2021 ( #Plats végétariens, #Salades )

    Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de fèves fraîches écossées 200 g de petits pois frais 150 g de pois chiches cuits 250g de boulgour 20 feuilles de menthe fraîche 3 c à soupe de sauce soja 4 c à soupe...

  • Salade de haricots coco à la menthe et au yaourt

    10 mars 2021 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 1 personne) : 100 g de haricots blancs secs ½ pot de yaourt grec 1 cuiller à café de cumin ½ citron 1 cuiller à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail ½ bouquet de menthe sel, poivre Préparation...

  • Two-pot pasta au citron et tomates-cerises

    06 mai 2021 ( #Plats végétariens, #Pâtes )

    Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g de pâtes fusilli 200 g de tomates-cerises 1 échalote 2 citrons bio 10 cl d'huile d'olive 2 brins de romarin 2 brins d'origan 60 cl de bouillon de légumes Préparation : Pelez...

  • Curry de pois cassés

    08 mai 2021 ( #Légumes, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 minutes Trempage : 2h Cuisson : 1h15 Ingrédients (pour 1 personne) : 100 g de pois cassés 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 petit oignon 1 gousse d’ail 1 petit morceau de gingemble confit 2 carottes 1 c. à café de pâte de curry 10 cl de...

  • Flans aux asperges blanches

    07 mai 2021 ( #Entrées, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 petit bocal d’asperges blanches (110g) 2 œufs 30 g de parmesan râpé 50 g de crème fraîche Qqs brins de persil plat 1 noix de beurre Préparation : Préchauffez le four à 170°. Coupez...

  • Gâteau tout simple poire et clémentine

    12 décembre 2020 ( #Desserts, #Pour le thé et le brunch )

    Préparation : 15 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 grosse poire ou 2 moyennes 2 clémentines 75 g de beurre doux mou 120 g de farine 1/2 cuillère(s) à café de poudre à lever 75 g de sucre 2 oeufs Préparation : Préchauffez le four...

  • Mixed berry spinach salad

    01 mai 2020 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 140g de pousses d'épinards 140g de fraises 50g de myrtilles ½ oignon rouge 1 pomme acidulée Pour la vinaigrette : 140g de fraises 60 ml de vinaigre balsamique 60 ml d'olive 1 cuillère à soupe de...

  • Salade de carottes à la marocaine

    02 mars 2020 ( #Salades, #Plats végétariens )

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 carottes 1 cuillère à café de cumin jus d'1/2 citron coriandre fraîche 1 gousses d'ail huile d'olive sel, poivre Préparation : Couper les carottes en rondelles d'environ...

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