Recettes de base
Lacto-fermentation step by step
Pâte brisée au vinaigre balsamique
Boissons
Pour l'apéritif
Tartines de tomates aux pois chiches
Bretzels
Brioche à la fourme d’Ambert
Bruschetta à l’aubergine
Cake abondance et patate douce
Cake au bleu fermier et céleri branche
Cake au saumon fumé et petits pois
Cake aux tomates séchées aux câpres et au basilic
Carrot cake à la roquette et au tofu fumé
Chips gourmandes au beurre à l'ail et au parmesan
Cigares aux blettes et à la ricotta
Crème d'artichauts au citron confit (dip )
Cupcakes salés, ratatouille et féta
Etoiles au parmesan et chantilly d’avocat
Feuilletés roulés à la tapenade et au parmesan
Houmous d'artichaut et haricots blancs
Quiche aux courgettes et à la viande des grisons
Quiche aux tomates, au basilic et à la mozzarella
Quiche ricotta, petits pois, lardons
Tarte aux poireaux, champignons de Paris, tomme de brebis et thym
Tarte aux shiitakés et à l'ail
Tarte rustique oignons raclette
Entrées
Bouillon de volaille aux épices, petit épeautre, butternut et poireaux
Bricks de riz et petits pois à la coriandre
Champignons farcis aux épinards et cream-cheese
Cocktail mexicain aux crevettes
Crèmes brûlées petits pois et asperges
Flans aux œufs et à l'ail crème de roquette
Foie gras mi-cuit aux lentilles épicées
Gâteau A la ricotta et aux olives
Grand blini aux pousses d’épinard et saumon fumé
Haricots verts et pêches blanches
Mechouia
Minestrone d'automne à la courge
Oeufs en gelée au consommé de volaille à l’estragon
OEufs en gelée jambon et herbes
Oeufs farcis au chèvre et herbes fraîches
Petits pâtés de Pâques aux œufs de caille
Potage aux légumes et quenelles
Samoussas épinards poulet curry
Soupe à la mexicaine, haricots noirs, poulet et avocat
Soupe aux champignons
Soupe aux herbes
Soupe aux nouilles de riz, poulet, et lait de coco
soupe complète poulet et légumes
Soupe de carottes, lait de coco et gingembre
Soupe de céleri boule et marrons
Soupe de lentilles à la coriandre et au citron
Soupe de lentilles à la grecque (soupe complète)
Soupe saucisse (soupe complète)
Terrine de chou-fleur au curcuma
Terrine de courgettes
Terrine de foie gras aux agrumes
Terrine de fromage de chèvre, mascarpone et fruits séchés
Terrine de saumon aux brocolis
Thupka (soupe complète)
Velouté de butternut aux châtaignes
Velouté de butternut, carotte et gingembre
Velouté de châtaignes au foie gras
Velouté de maïs au piment
Salades
Chou blanc, chou rouge au spiralizer
Cocos de Paimpol en salade tiède
Coleslaw chou blanc chou rouge
Coleslaw de légumes printaniers
Morue en salade de pois chiche
Quinoa aux courgettes, fêta et herbes fraîches
Salade aux farfalles et artichauts
Salade aux fruits rouges et aux petits pois
Salade d'aubergine rôtie à la chermoula, quinoa, abricots, feta
Salade d'aubergines fumées au café, feta et groseilles
Salade d'avocats, épinards et artichauts, sauce verte
Salade de boulgour façon niçoise
Salade de carottes à la marocaine
Salade de concombre, melon, menthe
Salade de haricots coco à la menthe et au yaourt
Salade de haricots en grains frais
Salade de légumes grillés et haricots blancs
Salade de lentilles et patate douce rôtie
Salade de melon, courgette et céleri
Salade de pâtes et de poulet citronnée
Salade de pâtes langues d’oiseau, artichauts, fèves
Salade de petites pâtes et haricots verts aux fruits secs
Salade de petits pois, pois gourmands, pamplemousse
Salade de pois chiches au thon
Salade de pommes de terre, menthe et pignons
Salade de poulet au miel, au bacon et à l'avocat
Salade de poulet, concombre et céleri
Salade mexicaine, vinaigrette à l'avocat
Salade de potimarron, mâche, grenade et fêta
Salade de quinoa au speck et pesto
Salade de quinoa, nectarines grillées et mozzarella
Salade de raisin aux billes de mozzarella
Salade de riz rouge au pomelo et au crabe
Salade de riz rouge et pois chiches aux courgettes et tofu fumé
Salade de roquette, melon, pastèque, feta et menthe
Salade de sarrasin aux légumes rôtis, mozzarella, citron et menthe
Salade de tomates et pastèque, jambon de pays et poivrons
Taboulé gremolata
Taboulé libanais
Poissons
Ceviche de daurade (Pierre Hermé)
Crumble saumon, blettes et wasabi
Cubes de saumon au soja et au sésame
Filets de maquereaux à la moutarde
Lentilles à la tomate et au saumon
Lentilles jaunes, oignons rouges et haddock
Morue à la crème
Morue aux haricots
Noix de saint-Jacques au jambon cru
Nouilles de légumes sautées aux crevettes
Pommes de terre écrasées au haddock
Riz à l’espagnole, calamars et vin blanc
Viandes
Agneau
Agneau et légumes au diable à l’étouffée
Brochettes d’agneau à la marocaine
Chorba algéroise (soupe complète)
Côtelettes d'agneau au citron et sauce soja
Côtelettes d’agneau au curcuma
Côtelettes d’agneau sur plaque de four
Curry d’agneau et riz aux épices
Epaule aux épices, oignons, citron confit
Epaule caramélisée au soja et aux épices
Epaule d’agneau aux épices douces
Epaule d'agneau rôtie au citron confit
Gâteau d’agneau aux aubergines
Gigot d’agneau de cinq heures au vin blanc, miel et thym
Hachis d’agneau aux deux céleris
Pita au gigot d’agneau et chou rouge
Souris d’agneau confites aux épices
Souris d’agneau, semoule et fruits secs
Tagine d'épaule, fenouil, poire et fruits secs
Tajine d'agneau aux pommes et aux raisins secs
Tourte d’agneau et petits pois
Boeuf
Cailles
Cailles farcies, marrons et pommes
Canard
Rôti de canard aux fruits secs
Tajine de canard confit aux pommes et aux dattes
Dinde
Boulettes de dinde aux herbes et au curry
Faisan
Lapin
Cocotte de lapin, myrtilles et romarin
Cuisse de lapin en papillote et sa crème citronnée
Tajine de lapin aux fèves, artichauts et citrons confits
Pigeons
Pintade
Cuisses de pintade pochées au bouillon thaï
Porc
Brochettes de porc aux abricots
Clafoutis de boudin aux pommes
Cochon aux pommes et aux épices
Crèpes vietnamiennes à la farine de riz
Crumble gourmand de potiron au bacon
Filet mignon aux deux spaghettis
Filet mignon aux mirabelles, sauce à la moutarde
Filet mignon aus pommes
Filet mignon de porc, petits légumes et grenailles
Filet mignon en croûte de fruits secs
Mignon de porc au paprika et légumes grillés
Mignon de porc confit à l’orange
Pâtisson farci aux légumes
Petit salé aux légumes de pot au feu
Porc caramélisé au miel et chou chinois
Porc vietnamien au caramel
Reblochon cuit dans une boule de pain
Rôti de porc aux groseilles
Tartiflette
Travers de porc à l'américaine
Travers de porc caramélisés, embeurrée de chou vert
Poulet
Veau
Blanquette de veau à la japonaise
Chou farci au veau et aux noix de cajou
Cocotte de veau aux légumes nouveaux
Cocotte de veau aux racines
Osso bucco à la milanaise
Paupiettes de veau rôties aux prunes
Poitrine de veau, ricotta, sauge et tomates mozzarella
Rognons panés et compote de pomme
Sauté de veau aux petits légumes
Tajine de keftas au citron confit et boulgour aux amandes
Tajine de veau aux coings, noix et safran
Tajine de veau aux petits pois et artichauts
Tendron de veau au citron et romarin
Tendrons aux fenouils et aux citrons confits
Veau caramélisé, pâtes et petits pois
Veau Marengo et tagliatelles de carotte
Veau mariné au citron et câpres
Légumes
Pâtes
Cannellonis au tofu et aux épinards
Cannellonis farcis au confit de canard, au foie gras et aux poires
Gratin de coquillettes au jambon
Gratin de macaroni au potimarron
Lasagnes aux courgettes et burrata
Lasagnes végérariennes aubergines et mozzarella
Linguine façon ramen au thé épicé
Linguine, sauce crémeuse au lard fumé
Penne aux aubergines, chorizo et Grana Padano
Penne aux légumes, Pesto au basilic
Soba au saumon et pousses d’épinards
Spaghetti à l'ail et au piment
Tortiglioni au pesto verde et petits pois
Two-pot pasta au citron et tomates-cerises
Plats végétariens
Brochettes de tofu au piment et poivron rouge
Buddha bowl palets de polenta, haricots blancs et purée d’aubergine
Buddha bowl shimejis, riz et lentilles, tahina
Desserts
Sandwiches
Faux croque-monsieur au butternut
Mini-sandwiches pain d’épices, magret fumé et kiwi
Pain noir aux crevettes, radis et fraises
Pains pita à l’omelette et au chorizo
Quesadillas courgettes-saucisses aux graines de fenouil
Sandwich au brie de Meaux, mangue et pignons
Sandwich saumon fumé sauce Piccalilli
Tartinade de carotte au gingembre
Tartines au fromage blanc aux légumes
Tartines aux rillettes de lapin et chutney d’oignons
Tartines de ricotta et butternut