Préparation : 35 min Cuisson : 12 min Ingrédients (pour 2 plaques de four) : 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 90 g de sucre de canne 1 sachet de sucre vanillé 125 g de beurre 1 jaune d’œuf 3 c. à soupe de graines de pavot 1 pincée de noix...
Lire la suiteLapin Albicoco
Préparation : 15 min Trempage : 30 min Cuisson : environ 1 h Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 lapin d’environ 1,8 kg coupé en morceaux 24 abricots secs 2 carottes 10 échalotes 2 gousses d’ail ½ oignon 1 bouquet garni 50 cl de vin blanc sec 50 cl de...
Lire la suiteMuffins aux myrtilles
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour une douzaine de muffins) : 1 pot de yaourt bien bombé de myrtilles (fraîches ou surgelées) 1 œuf 1 pot de yaourt de crème fraîche épaisse 2/3 de pots de yaourt de sucre en poudre 1,66 pot de yaourt...
Lire la suiteBrioches à la cannelle, cardamone et noix

Préparation : 20 min Repos : 1h Cuisson : 15 min Ingrédients : Pour la pâte : 25 cl de lait + 2 c. à soupe 400 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre de canne 1 œuf 2 c. à café de cannelle 1/2 c. à café de cardamome en poudre 1 sachet de levure lyophilisée...
Lire la suiteSoupe aux champignons
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 500 g de champignons de Paris bien fermes 4 échalotes 50 g de beurre 50 cl de bouillon de volaille 20 cl de lait 10 cl de crème liquide Préparation : Nettoyez les champignons et émincez-les...
Lire la suiteTourte de fromage, poires et oignons
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 poires 1/2 citron 200 g de fromage (bleu, morbier, reblochon, maroilles, fourme, chèvre) 2 oignons 1 noix de beurre 2 c. à soupe de raisins secs 1 c. à soupe d’huile d’olive Sel,...
Lire la suitePommes au four
Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients (pour 12 pommes) : 12 pommes de différentes tailles et variétés cannelle en poudre sucre en poudre 12 noix de beurre 12 c. à café de miel liquide Préparation : Lavez les pommes, découpez un chapeau...
Lire la suiteSoupe céleri pommes
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 boule de céleri 2 pommes 1 litre de bouillon de volaille 3 brins de persil 4 feuilles de sauge 1 pincée de piment d’Espelette 1 filet d’huile de noix sel, poivre Préparation : Epluchez...
Lire la suiteMoelleux au caramel
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 12 petits fondants, 6 personnes) : 170 g de chocolat au lait et caramel Nestlé 50 g de pralinoise 200 g de beurre 160 g de sucre 4 œufs 80 g d’amandes en poudre 80 g de farine Pour le caramel : 150...
Lire la suite