Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 80 cl de lait entier 100 g de chocolat noir pâtissier 15 g de fécule de maïs 1 pincée de piment 1 pincée de cannelle ½ gousse de vanille Préparation : Portez le lait à ébullition,...
Lire la suiteBricks de riz et petits pois à la coriandre
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes): 80 g de riz basmati 200 g de petits pois frais écossés 4 brins de thym effeuillés miel liquide 1 paquet de feuilles de brick huile d’olive 1 bouquet de coriandre ciselée Le pain de viande...
Lire la suitePoulet et légumes au bouillon
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 poulet coupé en 12 morceaux 6 carottes 2 poireaux 2 courgettes 1 bulbe de fenouil 2 oignons frais 1 éclat d’étoile de badiane (facultatif) 2 clous de girofle 1 bâton de cannelle...
Lire la suiteTartelettes aux pommes couchées
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 16 tarlettes) : Pour la pâte : 220 g de farine + un peu 125 g de beurre + un peu 80 g de sucre glace 40 g d’amandes en poudre 1 oeuf ou 1 pâte sablée prête à l’emploi Pour la garniture : 4 pommes...
Lire la suiteRouleaux au lard et aux épinards
Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 6 personnes): 500 g de viande de boeuf hachée 50 g de chapelure 1 oignon 1/2 bouquet de persil plat 1 œuf 3 c. à soupe de ketchup 1 c. à soupe de moutarde forte 2 c. à soupe de sauce Worcestershire...
Lire la suiteChai latte aux épices indiennes

Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 80 cl de lait entier 1 sachet de thé au massalé 1 pincée de cardamome 1 pincée de cannelle 30 g de sucre Préparation : Portez à ébullition le lait avec le sucre, la cardamome et la...
Lire la suiteRisotto bianco à la sauge

Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 300 g de riz carnaroli ou vialone 1 oignon huile d’olive 10 cl de vin blanc sec 80 cl de bouillon de volaille ou de légumes 250 g de mascarpone 80 g de parmesan fraîchement râpé 12...
Lire la suitePoulet aux vermicelles
Poulet aux vermicelles Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 cuisses de poulet 4 oignons frais avec la tige 250 g de tomates-cerises 250 g de vermicelles de riz 6 c. à soupe de sauce teriyaki 6 c. à soupe de sauce chili...
Lire la suite