Préparation : 10mn Cuisson : 15 mn Repos : 2h Ingrédients (pour 8 personnes) : 600 gr de petits pois surgelés 1 bouquet de menthe fraîche 1 oignon frais 2 yaourts nature brassés 1 sachet de bouillon de volaille 1 demi cuillère à café de piment d’Espelette...
Lire la suiteSalade de lentilles au saumon fumé, sauce agrumes
Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Repos : 1h Ingrédients (pour 8 personnes): 250 g de lentilles vertes 250 g de dés de saumon fumé La sauce : 1 échalote 1 orange non traitée 1 citron non traité 1 petite noix de gingembre frais 6 cuil. à soupe d'huile...
Lire la suiteMarquise maracuja
Préparation : 15 min Cuisson : 3 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 500 g de chocolat noir 9 feuilles de gélatine (18 g) 50 g de beurre 5 œufs 30 g de sucre glace 6 maracujas (fruits de la passion) 1 c. à soupe de sucre Préparation : Faites tremper...
Lire la suiteEpaule aux fruits secs
Préparation : 20 min Cuisson : 75 Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 épaule d'agneau 600 g de fruits secs (dattes, abricots, figues, raisins) 2 oignons 2 gousses d'ail 1 bouquet de coriandre poivre du moulin quatre-épices piment d'Espelette huile Préparation...
Lire la suiteMadeleines pistache jambon
Préparation : 20 min Repos : 2*1h Cuisson : 8 min Ingrédients (pour une 20aine de madeleines) : 4 œufs 140 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 tranche de jambon 60 g de pistaches non salées. Préparation : Cassez les œufs dans une jatte et fouettez-les...
Lire la suiteSoufflé au fromage
Préparation : 10 min Cuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 50g de beurre 50g de farine 0.5l de lait Sel, poivre Muscade 5 œufs 150g de comté râpé 40g de parmesan râpé Beurre pour le moule Préparation : Beurrez généreusement un moule à soufflé...
Lire la suiteCoulants glace caramel
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 fondants) : 200 g de chocolat noir 70 g de beurre 4 œufs 50 g de sucre 50 g de farine 6 cuillers à calé de glace au caramel Préparation : Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre...
Lire la suiteSemoule aux raisins, aux oignons et aux épices
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 3 oignons rouges 50 g de raisins secs 1 c. à café de miel huile d'olive 500 g de semoule de blé dur moyenne 1 c. à soupe de ras el hanout 1 c. à café de quatre-épices 1 c. à café de...
Lire la suiteEpaule aux épices, oignons, citron confit
Préparation : 20 min Cuisson : 3h Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 épaule d'agneau 4 oignons rouges 2 gousses d'ail 1 c. à café de paprika 1 c. à café de cumin 1 c. à café de ras el hanout 1 c. à café de cannelle poivre 1 c. à soupe de gingembre râpé...
Lire la suite