Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 kg de fèves fraîches 300 g de tomates-cerises 1 petit poivron rouge 2 oignons nouveaux 1 gousse d’ail 2 c. à soupe d’huile d’olive 1 brin de thym 2 feuilles de sauge 1 c....
Lire la suiteBrousse aux fruits cuits
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de brousse 120 g de sucre 800 g de fruits (prunes, nectarines, pêches ou abricots) 250 g de groseilles 125 g de myrtilles 1 c. à soupe de pignons Préparation : Faites bouillir...
Lire la suitePâte brisée au vinaigre balsamique
Préparation : 10 min Ingrédients (pour une grande tarte) : 170 g de farine 80 g de Maïzena 2 pincées de sel 1 jaune d’œuf 1 c. à café de sucre 4 c. à soupe d’eau froide 1 c. à soupe de vinaigre balsamique Préparation : Mettez tous les ingrédients secs...
Lire la suiteTerrine de lapin aux herbes
Préparation : 30 mn Cuisson : 70 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 g de lapin désossé 500 g d’échine de porc 2 tranches de pain rassis (50 g) 1 verre de lait (15 cl) 50 g de crème fraîche 1 œuf 2 échalotes 1 oignon 6 feuilles de laurier 4 brins...
Lire la suiteBlanc manger aux fraises
Préparation : 15 min Cuisson : 4 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 300 g de fromage de chèvre caillé, très frais 1 dl de crème liquide, allégée ou pas 50 g de sucre 2 cuil. à soupe de Maïzena Pour servir : 500 g de fraises sirop d’agave ou miel d’acacia...
Lire la suiteLimonade citron-gingembre
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 1 litre) : 3 citrons bio 140 g de sucre 2 cm de gingembre 80 cl d’eau pétillante Préparation : Blendez 3 citrons bio en morceaux + 140 g de sucre + 2 cm de gingembre pelé + 20 cl d’eau. Filtrez et ajoutez 80 cl d’eau...
Lire la suiteSoupe glacée concombre fenouil
Préparation : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 bulbe de fenouil 1 cuiller à soupe d’huile d’olive 1 concombre 40 cl de bouillon de légume 1 yaourt nature Quelques feuilles de menthe sel, poivre Préparation : Faites cuire 10 mn 1 bulbe de fenouil...
Lire la suiteMilk-shake dattes cannelle
Préparation : 5 min Ingrédients (pour 2 verre) : 20 dates 30 cl de lait 10 glaçons 1 pincée de cannelle Préparation : Blendez 20 dattes dénoyautées avec le lait et la pincée de cannelle et les glaçons. Servez immédiatement.
Lire la suiteSaumon confit
Préparation : 10 min Repos : 2 h Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes): 4 pavés de saumon 1 citron bio ½ l d’huile d’olive 1 étoile de badiane 1 piment frais 8 gousses d’ail nouveau 1 tige de citronnelle 1 c. à s. de grains de poivre 6 c. à...
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