Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 6 petites quiches) : 150 g de farine 4 œufs 150 g de crème fraîche 1/2 l de lait 150 g de jambon blanc 150 g de lard fumé 150 g de gruyère râpé 25 g de beurre poivre du moulin Préparation : Versez...
Lire la suiteChou blanc, pommes et raisins
Préparation : 10 minutes Cuisson : 2 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 1/2 chou blanc 2 pommes reinette ou granny-smith 2 c. à soupe de raisins secs 1 bouquet de ciboulette ou 10 feuilles de menthe 1 c. à café de moutarde forte 5 c. à soupe d’huile...
Lire la suitePoule à la verveine
Préparation : 20 min Cuisson : 2h Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 poule prête à cuire 3l de bouillon de volaille 1 oignon piqué de 1 clou de girofle 1 poireau 1 carotte 1 bouquet garni riche en thym 4 gousses d’ail 5 branches de verveine citronelle...
Lire la suiteSoupe au chou et chorizo
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 pommes de terre farineuses ¼ de chou 150 g de chorizo coupé en tranches fines 50g de fromage manchego 1 oignon 1 gousse d’ail pelée et dégermée 2l de bouillon de légumes 5 cl d’huile...
Lire la suiteBiscuit roulé à la confiture
Préparation : 10 min Cuisson : 8 min Ingrédients (pour 6 personnes) : 120 g de sucre + 1c. à café 4 oeufs 120 g de farine 25 g de beurre fondu 6 c. à soupe de confiture de votre choix Préparation : Préchauffez le four à th. 7/210°. Sortez la lèchefrite...
Lire la suiteSalade d’avocats aux agrumes
Préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 avocats mûrs 2 pamplemousses roses 2 oranges 1 bouquet de ciboulette 1 citron 1 oignon doux 4 c. à s. d'huile d'olive sel Préparation : Epluchez les pamplemousses et les oranges. Pelez-les à...
Lire la suitePâté en croûte de Shirmerck
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min Ingrédients (pour 8 personnes) : 500 g d’échine de porc 500 g d’épaule de veau 50 cl de vin blanc (Riesling) 3 belles échalotes 1 gousse d’ail pelée et piquée de 3 clous de girofle 1 bouquet de persil plat 1/2 c....
Lire la suiteRouleau saumon aneth
Préparation : 20 min Cuisson : 8 min Ingrédients: 60 g de sucre 4 œufs 120 g de farine 25 g de beurre fondu 140 g de tarama 4 tranches de saumon (160 g) 250 g de cottage cheese 1 botte d’aneth sel, poivre Préparation : Sortez la lèchefrite du four et...
Lire la suite